Найти тему
Рыжая

Запеченная форель

Оглавление

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 227 kCal

Ингредиенты

  • Лосось - 800 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить запеченную форель

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
  2. Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте  ½ ч.л. соли и
  3. ¼ ч.л. черного молотого перца.
  4. Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
  6. Достаньте рыбу из духовки, аккуратно  откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
  7. Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него  дольки лимона.
Еда
6,93 млн интересуются