Привет, друзья! Поговорим с вами о яйцах - об их пользе и вреде. Неправильное употребление яиц чревато последствиями.
Помните, что я не являюсь вашим лечащим врачом. Обратитесь к специалисту, чтобы он вас проконсультировал и определил, что вам можно и что нельзя.
В сети распространено мнение, что яиц можно есть столько, сколько захочешь в день - но это заблуждение. Сегодня разберемся почему, как и зачем.
В яйцах содержится бесспорно полезные вещества, к тому же, это создала сама природа. В домашних яйцах нет ни химии, ни ГМО. Сама опасность яиц заключается в том, что желток содержит холестерин.
Если вы слышали что-то подобное, то это МИФ. Да, в желтке есть холестерин, однако, он не относится к вредному, который НЕЛЬЗЯ. Действительно, если вы будете питаться только яйцами, то пользы от этого не будет. Если у вас высокий холестерин, то вам стоит ограничить употребление всех продуктов, его содержащих. Тут важно следить за показателями. Поверьте, вреда больше от жирной магазинной колбасы, чем от яиц ( в ней больше холестерина ).
Это все потому, что нам необходимо сбалансированное питание, которое состоит не только из белка. Поэтому важно яйца именно добавлять в рацион.
А теперь перейдем к самому интересному - аргументации. Как так, все же говорят, что нужно есть одно яйцо в день!
В далеком 2012 году было проведено исследование, в котором приняли участие мужчины и установлено, что употребление около 5-8 яиц в неделю не повышают уровень холестерина. Средняя порция для человека это 1-2 яйца в неделю.
Если сделать вывод, то: употребление яиц каждый день не повысит холестерин ( если не будете есть по 5 яиц за день ). В желтке содержится более полезный холестерин, нежели в колбасе, сухариках, чипсах, булочках и так далее. Вот этих продуктов лучше опасаться.