Найти тему
Елена Белодед

Чебуреки с мясом или маленькие, хрустящие Чебупели. Идеальный рецепт, готовлю теперь только так

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Вообще я очень много перепробовала рецептов приготовления чебуреков. Одни получались очень мягкие, другие как “резиновые”. Сегодня, как мне кажется, идеально получилось и сочная вкусная начинка, и тесто тонкое, хрустящие. Если вы ещё в поисках рецепта, можете попробовать мой. Думаю, что вам тоже понравится.

Приготовим тесто.

Пищевую соду гасим 9% уксусом. Затем смешиваем с мукой и водой ( кипяток), соль. Быстро, но аккуратно, так как вода горячая, вымешиваем тесто.

-2

В конце добавляем растительное масло.

-3

Сразу тесто получится немного твёрдое. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15- 20 минут.

Приготовим начинку.

В начинку я использую фарш свиной, много лука, который надо очень мелко порезать, и специи ( сухой чеснок, соль, паприка копчёная, специи для фарша и чёрный молотый перец.

-4

При необходимости можно добавить кипячёной воды, это сделает фарш мягким. Начинка в дальнейшем получится сочной.

-5

Готовое тесто, когда отлежится становится мягче и более податливое, его будет легко раскатывать.

Тесто делим на две кусочка, так как чебупели буду готовить два вида. Один кусочек теста раскатываем очень тонко и нарезаем на квадратики 7* 7 см.

-6

Другой кусочек теста так же тонко раскатываем, но из него вырезаем круглые лепёшки дм 8 см.

-7

Выкладываем на них начинку.

-8
-9

Защипываем красиво и по желанию обрезаем фигурным ножом.

-10

В сотейник наливаем много растительного масла, нагреваем. Далее бросаем чебупели в кипящее масло и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистого румянца.

-11

Далее готовые чебупели перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

После чего подаём чебупели на стол. Можно дополнительно подать к чебупелям любой соус.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются