Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Вообще я очень много перепробовала рецептов приготовления чебуреков. Одни получались очень мягкие, другие как “резиновые”. Сегодня, как мне кажется, идеально получилось и сочная вкусная начинка, и тесто тонкое, хрустящие. Если вы ещё в поисках рецепта, можете попробовать мой. Думаю, что вам тоже понравится.
Приготовим тесто.
Пищевую соду гасим 9% уксусом. Затем смешиваем с мукой и водой ( кипяток), соль. Быстро, но аккуратно, так как вода горячая, вымешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло.
Сразу тесто получится немного твёрдое. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15- 20 минут.
Приготовим начинку.
В начинку я использую фарш свиной, много лука, который надо очень мелко порезать, и специи ( сухой чеснок, соль, паприка копчёная, специи для фарша и чёрный молотый перец.
При необходимости можно добавить кипячёной воды, это сделает фарш мягким. Начинка в дальнейшем получится сочной.
Готовое тесто, когда отлежится становится мягче и более податливое, его будет легко раскатывать.
Тесто делим на две кусочка, так как чебупели буду готовить два вида. Один кусочек теста раскатываем очень тонко и нарезаем на квадратики 7* 7 см.
Другой кусочек теста так же тонко раскатываем, но из него вырезаем круглые лепёшки дм 8 см.
Выкладываем на них начинку.
Защипываем красиво и по желанию обрезаем фигурным ножом.
В сотейник наливаем много растительного масла, нагреваем. Далее бросаем чебупели в кипящее масло и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистого румянца.
Далее готовые чебупели перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
После чего подаём чебупели на стол. Можно дополнительно подать к чебупелям любой соус.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.