Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в разговоре с изданием NEWS.ru объяснила, почему некоторые фрукты нежелательно хранить друг с другом. В первую очередь она привела в пример яблоки и бананы.
Бананы, по словам медика, рядом с яблоками быстрее созревают, а затем начинают гнить. Точно так же происходит и с апельсинами, написало ИА Nation News.
«Бананы и яблоки не стоит хранить не только друг с другом, но и рядом с другими фруктами или овощами. Они содержат этилен, данное вещество ускоряет созревание других продуктов. Их не стоит класть в один пакет или хранить в одной корзине», — сказала диетолог.
Если у человека есть цель ускорить созревание того или иного фрукта, то можно рядом положить авокадо.
Соломатина добавила, что бананы, манго и киви — эти фрукты, производящие этилен. Они способны вызывать преждевременную порчу продукта и увеличивать количество пищевых отходов.