Найти тему
Мисюсь

Буберт - десерт на основе манки, нежный и очень легкий, во рту он тает как суфле. Не сильно сладкий.

Понравится тем, кто любит молочные и молочно-фруктовые десерты. Отлично подойдёт для завтрака в выходной (когда есть время на кулинарные изыски) или на полдник.

Готовится 30 минут с сервировкой
Готовится 30 минут с сервировкой

🍽БУБЕРТ🍽

Главная фишка этого блюда: молоко не доводится до кипения. Дело в том, что молоко при кипении меняет структуру, белок сворачивается даже у свежего молока (пенка), именно поэтому многие не едят манную кашу. А еще у кипяченого молока появляется запах, который многим не нравится.

В этом рецепте мы молоко не доводим до кипения, блюдо распаривается, томясь в горячем молоке под крышкой. А еще оно не приторное, т.к. поливается не джемом, а киселем.

КАК ГОТОВИТЬ (на четыре порции):

🔸Молоко (500 мл) ставим греться на плиту.

🔸Когда оно начинает закипать, выключаем огонь, всыпаем 50г манки и тщательно размешиваем венчиком. Плотно закрываем крышкой.

🔸Пока манка распаривается, взбиваем 3 желтка . Добавляем их в манку, мешаем венчиком. Плотно закрываем крышкой.

🔸Взбиваем 3 белка и 40 г сахара до пиков. Вмешиваем их в смесь в кастрюльке, слегка прогреваем на маленьком огне но ни в коем случае не доводим до кипения. Прогреваем минуты 2-3. Накрываем крышкой.

🔸Делаем кисель. Подойдут любые свежие или мороженые ягоды. У меня – смородина. 130 г ягод , 30 г сахара и 3 ч ложки крахмала заливаем 350 мл воды, тщательно перемешиваем, нагреваем и варим до густоты.

🔸Подаем буберт в креманках или салатниках: выкладываем молочную массу, сверху поливаем киселем.

-2

Блюдо очень сытное, а самое главное – не приторно-сладкое. Очень хорош на завтрак: в нем и белок, и ягоды.

Понравился рецепт - ставьте 👍! Вам мелочь, мне мотивация.

А вы что делаете с манкой? 🐞

Еда
6,93 млн интересуются