Дата посещения 21 января 2023г.
Кафе Ami Chaise было выбрано для субботнего семейного завтрака по самому простому принципу – ближайший к дому. Но мне повезло ещё и потому, что заведение это ещё не успело засветиться на главных гастрономических каналах Дзена Раскрываем Меню! и Едим Не Дома, освещающих данное мероприятие. Тут я стал первым.
Ami Chaise – совсем небольшое современное кафе с очень простым и незамысловатым интерьером. Зеркальный вход, зеркальные витрины, за ними скромный зал от силы человек на 25-30, светлые стены в серо-зелёных тонах, простая но удобная мебель, редкие вкрапления живых компантных растений.
Столы расположены комфортно, в конце зала открытая стойка раздачи, отделанная покрытым лаком деревом, за которой можно разглядеть поваров и работу кухни и даже немножко подслушать. Повара с юмором, дело своё знают. Вытяжка работает хорошо - запах кухни в зал не проникает.
Очень понравилась работа официантов – внимательные ребята, вежливые, проявили инициативу, вовремя подходили, интересовались всё ли хорошо, нужно ли что- то ещё, хорошо ориентируются по блюдам и т.д. Молодцы.
В фестивальном меню Ami Chaise 5 блюд по 450 и 750 руб. Специальных предложений по напиткам нет. Итак, фестивальное меню:
Из пяти блюд фестивального меню попробовали три:
Яйца пашот на тыквенном панкейке со страчателлой и лососем. Из всех вариантов приготовления яиц – пашот мой любимый. И здесь пашот сварен идеально, более того, яйца очень крупные, поэтому всё блюдо смотрится и солидно и сразу понятно, кто здесь главный на тарелке. Немного салатных листьев в сочетании со сливочной страчателлой добавляют свежести, ну а скрытый от глаз тыквенный панкейк выполняет и роль основы блюда и весьма по сути заменяет хлеб, впитывая в себя и растекающийся желток и голландский соус. Лёгкая сладость панкейка весьма удачно противопоставлена солёности рыбы. Совсем чуть-чуть подвело качество рыбы – один из кусков попался с жилкой, но это скорее случайность. В целом, очень хорошо.
Сырники с хурмой, малиной и кремом англез. Три совсем маленьких сырника размером с грецкий орех воздушные, чуть ванильные, умеренно сладковатые. Подача на основе из крема с кусочками хурмы и малины очень аппетитная. И по вкусу и по компонентам блюдо очень гармоничное, хотя сырникам могли бы дать на кухне ещё чуть подрасти, а не срывать их в столь юном возрасте. Очень хорошо.
Бриошь с карамелизированным мандарином и соусом винкотто. Внешне это самое красивое блюдо из тех, что попробовали. Яркие, блестящие мандаринки на двух кусках сливочно-сладкого поджаренного бриоша, который напомнил вкус из детства. Миндальная стружка с ванильным мороженым весьма удачно дополняет блюдо. Единственное маленькое замечание – на мой вкус можно было бы сделать мандарины ещё чуть более сладкими. Очень хорошо.
Помимо фестивальных блюд также была заказана нетрадиционная шакшука с баклажаном и сыром фета. Почему нетрадиционная? Причин две: использование в блюде сыра фета, который не используется в классических вариантах этого блюда, хотя его там настолько мало, что даже не заметно. Ну и главное отличие – яйца здесь поданы в виде пашота. И надо сказать, получилось весьма удачно. С блюдом идёт два достаточно крупных куска слегка поджаренного зернового хлеба и половинка запечённого баклажана. Ну и главное здесь это конечно соус: по пропорциям как надо, баланс соли/перца/сладости идеальный, пряностей (зира, кориандр и что-то ещё, что так и не уловил) в достатке и они здесь как и положено играют главную скрипку. Честно скажу, с удовольствием приехал бы сюда на эту шакшуку ещё раз. Отлично.
Из напитков латте на кокосовом молоке 360 мл. за 450р., американо 350 мл. за 390р. и капучино 250 мл. за 290р. Кофе весьма неплохой, по пропорциям молока/кофе – всё хорошо, не жадничают.
Что же в итоге?
Это моё третье заведение на фестивале завтраков, и первое в Москве - было одно в Казани, и одно исключительно неудачное в Питере. Несмотря на простоту интерьера, Ami Chaise производит исключительно положительное впечатление. Кухня здесь весьма достойная, хорошее обслуживание. Для заведения, расположенного не в центре Москвы, и очевидно рассчитанного на жителей района и работающих по близости, просто отлично. В описании заведения присутствует слово «wine». В этот раз не обратил внимание на предлагаемое вино, но обратил внимание на выставленные в зале бокалы, поэтому обязательно заеду сюда ещё разок, посмотрим что и как тут с вином.