Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

Картофель! Это наше все! Но так было не всегда. Двайте оценим этот продукт!

Все фотографии взял из " Яндекс картинки"!!!! Итак, картошка плотни укоренилась в нашем рационе! Настолько , что представить без нее жизнь абсолютное большинство людей, в принципе не могут. Я кстати отношусь к этой категории товарищей "картофеманов" !! Но обо всем по порядку. РОДИНА РОДНАЯ . Картофель зародился в Южной Америке. Он был обнаружен на столах индейцев на территории нынешних Перу и Боливии и был признан только в 1565 году. О существовании этого уникального клубня узнали испанские исследователи, отправившиеся в Южную Америку в поисках золота. Однако им не удалось обнаружить месторождения золота. Вместо этого испанцы сделали великое открытие и представили миру картофель. Вольный экономический союз приписывает появление картофеля в России Петру I, который в конце XVII века перевез его в мешках из Голландии в столицу и отправил в губернии для выращивания. Так, в 1765 году клубни были перевезены из Санкт-Петербурга в Москву для посадки. Этот транспорт прибыл в холодное время г

Все фотографии взял из " Яндекс картинки"!!!!

Итак, картошка плотни укоренилась в нашем рационе! Настолько , что представить без нее жизнь абсолютное большинство людей, в принципе не могут. Я кстати отношусь к этой категории товарищей "картофеманов" !!

Но обо всем по порядку.

РОДИНА РОДНАЯ .

Картофель зародился в Южной Америке. Он был обнаружен на столах индейцев на территории нынешних Перу и Боливии и был признан только в 1565 году. О существовании этого уникального клубня узнали испанские исследователи, отправившиеся в Южную Америку в поисках золота. Однако им не удалось обнаружить месторождения золота. Вместо этого испанцы сделали великое открытие и представили миру картофель.

-2

Вольный экономический союз приписывает появление картофеля в России Петру I, который в конце XVII века перевез его в мешках из Голландии в столицу и отправил в губернии для выращивания.

Так, в 1765 году клубни были перевезены из Санкт-Петербурга в Москву для посадки. Этот транспорт прибыл в холодное время года, в декабре, и, несмотря на тщательную упаковку, включая обертывание бочек коврами, картофель был сильно поврежден. Из 58 бочек только восемь оказались звуковыми.

Замороженный картофель продавался по высоким ценам, не подозревая о плохом вкусе и полной непригодности для посева: в феврале 1766 года из Санкт-Петербурга в Новгород было отправлено четыре ведра картофеля. Мешки несли гонцы и доставляли их губернатору вместе с инструкциями по выращиванию картофеля.

И как вы могли подумать, все как всегда пошло не по плану. Начнем с того, что крестьяне не умели, да и не хотели выращивать новую культуру. Непонимание вызвало отторжение. К нашей любимой картошке относились как к экзотике , продавали очень дорого, не умели готовить.

При Екатерине II ситуация стала меняться, были выпущены несколько литературных трудов, по уходу и употреблению картофеля. Государство так же потворствовало распространению культуры.

Но все это было четно, до времен Императора Николая.

В 1840-1842 годах по инициативе князя Павла Кисеева площадь, занятая картофелем, стала быстро увеличиваться. Согласно указу от 24 февраля 1841 года "О мерах к расширению посевов картофеля", губернаторы должны были регулярно представлять правительству отчеты об уровне возделывания новой культуры. В общей сложности 30 000 экземпляров руководства по правильной посадке и выращиванию картофеля были бесплатно разосланы по всей России.

По стране прокатились "картофельные бунты", сейчас о таком даже думать забавно, но тогда было не до смеха. Дворяне писали целые петиции и манифесты против выращивания картофеля, крестьяне их поддерживали.

Но все хорошо, что хорошо кончается и "картофельная революция" Николая удалась, а к конце 19 века, в Российский Империи картошку называли уже "вторым хлебом".

-3

Картофель очень популярен в большинстве кухонь мира. Однако современное общество все чаще потребляет этот овощ в его менее полезной форме, в виде чипсов и сухариков.

Картофель, фаршированный маслом, сметаной, плавленым сыром и беконом, теряет большую часть своих полезных свойств. В таких условиях овощ не только становится менее полезным, но иногда превращается во вредную для человека пищу.

Настоятельно не рекомендуется людям с диабетом, заболеваниями сердца и сосудов, дисфункцией печени и поджелудочной железы. Однако этот овощ очень полезен для вас, если вы будете следовать инструкциям по приготовлению и употреблению. Картофель содержит различные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. К ним относятся полезные для здоровья каротиноиды, флавоноиды, кофейная кислота и гликопротеины пататина (важные для борьбы со свободными радикалами).

-4

А теперь немного экзотики!! Картошка как косметика .

Здоровая, молодая кожа напрямую зависит от уровня коллагена в организме. Как антиоксидант, витамин С в картофеле не только защищает кожу от вредного воздействия пыли, дыма и ультрафиолетовых лучей, но и активизирует выработку коллагена.

Таким образом, можно сказать, что регулярное употребление картофеля разглаживает морщины и улучшает общее состояние кожи. Картофель также может помочь устранить темные круги под глазами (прикладывать сырые ломтики или наносить картофельный сок ватным шариком на 20 минут), разгладить морщины и удалить пигментные пятна (наносить на лицо маску из измельченного сырого овоща).

Лечите солнечные ожоги (наносите овощной сок или ломтики сырого картофеля на поврежденные участки), питайте сухую кожу (делайте маску из творога и сырого картофеля), снимайте зуд от укусов насекомых (прикладывайте ломтики к месту укуса) и уменьшайте отечность век. Картофель полезен не только для кожи, но и для волос. Они могут укрепить волосы (сделайте маску из мякоти картофеля, яйца и лимонного сока), предотвратить поседение волос (мойте волосы водой, сваренной с картофелем) и предотвратить выпадение волос (сделайте маску из меда, сока алоэ и картофеля).

Всем спасибо за прочтение. Приятного аппетита.