Найти тему
Виноват Фрейд

«Живая кашка» - любимый завтрак сына: кроме пользы никакого вреда

Оглавление
Все гости, которые оказываются на нашем семейном завтраке очень удивляются: «Как это, живая каша?» А для моих детей ничего удивительного тут нет, потому что они едят её каждый день в разных вариациях.

Мятные фрукты

Я сама очень люблю живую кашу за то, что она даёт отличное чувство сытости, но после неё не хочется спать, как после других каш. К тому же в ней сохранены все витамины, минералы и важные аминокислоты. Такая каша прекрасно питает тело и помогает быть в норме кишечнику.

Основой для каши на этот раз я выбрала фрукты и немного мяты. Начнём с банана. Можно порезать на крупные кубики и отправить в чашу блендера. Затем очищаем апельсин.

Если блендер не очень мощный, то лучше отделить мякоть от тонкой кожицы, иначе после взбивания останутся белые прожилки.

Когда апельсин готов, присоединяем его к банану. Следующей отправляется в блендер мята. Я беру ту часть стебелька с листиками, который не слишком твёрдый, и предварительно ломаю на несколько частей.

В такие каши всегда добавляю ложку мёда, потому что дети любят послаще. Но когда готовлю для себя, оставляю только фрукты.

Затем наливаем немного воды и даём блендеру хорошенечко пожужжать. Нам нужно, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны или теста для тонких блинов.

Примерно вот так.

Не люблю лён! Ты просто не умеешь его готовить

На сегодняшний день существует масса научных исследований, доказывающих огромную пользу семян льна. И многие об этом знают, но, к сожалению, далеко не все их используют в своём рационе. Как правило, потому что не знают, как готовить. Семенами льна посыпают салаты, но это микроскопическая доза для организма, к тому же целые семена не перевариваются и выходят в первозданном виде.

А я поделюсь с вами секретом приготовления, который позволяет организму взять максимум пользы из семечка.

-3

Есть два способа.

Первый. Семена льна нужно предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и добавит в блендер к фруктам, хорошенечко всё взбить. В этом случае консистенция должна быть как у густой сметаны.

Этот способ я не очень люблю, потому что часто забываю замачивать, да и вкус каши с замоченными семечками для меня не такой привлекательный, но многим нравится.

Я готовлю вторым способом. Отправляю нужное количество сухих семян в кофемолку, перемалываю и добавляю в готовый смузи. В таком случае, нужно тщательно перемешать в тарелке все компоненты и дать постоять пять минут, пока размолотые семена не набухнут. Перед подачей украшаю кашу изюмом, либо виноградом или любыми другими фруктами.

Но ни в коем случае не орешками! Усвояемость полезных веществ снижается, когда в кишечник попадает несколько видов орехов или семян.

Такой кашки можно съесть 2-3 тарелки.😋

-4

Ингредиенты на три порции:

1 банан

2 апельсина

веточка мяты

1 ст. ложка мёда

немного воды

1/3 стакана семян льна целых

Виноград, изюм по желанию.

Приятного вкуса и пользы, Вам!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!