Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

САЛО! Хороший это продукт или нет? Насколько он полезен и вреден?

Все картинки взяты из источника "Яндекс Картинки" !!!!

Дорогие читатели, будем разбираться! Выкладывать рецепты, готовить, это конечно хорошо. Но и знать, из чего мы готовим, тоже надо. Начнем.

Сало - это твердый жир, накапливаемый животными в периоды усиленного питания. Его можно есть сырым, соленым, копченым, вареным, тушеным или плавленым. В России наиболее известными животными жирами являются свинина, конина, говядина и баранина.

-2

Состав и калорийность. Сало почти полностью состоит из триглицеридов, которые представляют собой насыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, арахидоновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. Он содержит витамины A, D, E, каротин, ретинол и токоферол, а также микроэлементы и макроэлементы селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь и железо. Сало высококалорийно: 800-820 ккал на 100 г соленого и 450-500 ккал на 100 г вареного.

ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ.

Сало содержит арахидоновую кислоту, которая защищает организм от вирусов и поддерживает иммунную систему. Другие кислоты служат материалом для клеток организма, влияют на образование гормонов, участвуют в обмене холестерина и выводят токсины из организма. Он также богат антиоксидантами, обладает противораковой и холецистокининовой активностью, ускоряет метаболизм и наполняет организм энергией.

-3

Польза и вред сала свиного.

Сало улучшает работу мозга, улучшает состав крови, очищает кровь от холестериновых бляшек и положительно влияет на работу миокарда. В нем также содержится много незаменимых кислот, обладающих иммуностимулирующими и заживляющими свойствами.

Противопоказан пациентам с атеросклерозом, заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. При использовании следует соблюдать суточную дозу.

-4

Жареный бекон, шкварки.

В результате такой термической обработки сало теряет многие полезные вещества, а вместо них содержит канцерогены, поэтому жареные продукты считаются вредными для человеческого организма. Он может вызывать заболевания сердца и пищеварительной системы.

Растопленный жир, конечно, топленый жир, также называемый салом, производится путем нагревания жира при низкой температуре. Эта пища довольно полезна, но часть питательных веществ теряется в процессе приготовления. Он содержит витамин Е, холин и витамин В4, которые являются мощными антиоксидантами, улучшают обмен веществ, стимулируют работу сердечной мышцы и нормализуют функцию печени. Однако этот продукт содержит холестерин и не рекомендуется людям с избыточным весом.

Так же можно использовать в качестве альтернативы растительному маслу при приготовлении различных блюд.

-5

Барсучий жир

Барсучий жир богат витаминами, которые помогают бороться с вирусными инфекциями во время простуды. Он способствует регенерации тканей и оказывает согревающее действие при нанесении на грудь. В традиционной медицине он используется для лечения туберкулеза, а также известен своими отхаркивающими свойствами. Однако барсучий жир не следует назначать пациентам с несварением желудка, панкреатитом или гастритом.

Говяжий жир

Говяжий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обменные процессы в организме, снижают риск заболеваний кожи и влияют на ее эластичность. Он помогает усвоению многих витаминов, выводит "плохой" холестерин, придает силы и энергию. В традиционной медицине тальк также используется для лечения простуды и кашля. В косметике его используют для волос и кожи.

-6

Однако, как выяснилось, не все жиры одинаково полезны. Исследователи подсчитали, что лучше всего подходит сало, находящееся под кожей на глубине около 2,5 см. Свиньи, которых кормят желудями, имеют лучший вкус и довольно плотный жир. Очень мягкий и рассыпчатый жир свидетельствует о том, что свинья съела много кукурузы, в то время как очень твердый жир скажет вам, что животное часто недоедает. При покупке соленой свинины важно понимать, что при длительном хранении соленая свинина не принесет никакой пользы. Свежее замороженное сало будет работать лучше. Однако если вы можете купить свежее сало, всегда выбирайте его.

Всем спасибо за прочтение. И приятного аппетита, питайтесь правильно.