Все картинки взяты из источника "Яндекс Картинки" !!!! Дорогие читатели, будем разбираться! Выкладывать рецепты, готовить, это конечно хорошо. Но и знать, из чего мы готовим, тоже надо. Начнем. Сало - это твердый жир, накапливаемый животными в периоды усиленного питания. Его можно есть сырым, соленым, копченым, вареным, тушеным или плавленым. В России наиболее известными животными жирами являются свинина, конина, говядина и баранина. Состав и калорийность. Сало почти полностью состоит из триглицеридов, которые представляют собой насыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, арахидоновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. Он содержит витамины A, D, E, каротин, ретинол и токоферол, а также микроэлементы и макроэлементы селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь и железо. Сало высококалорийно: 800-820 ккал на 100 г соленого и 450-500 ккал на 100 г вареного. ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая защищает организм от вирусов
САЛО! Хороший это продукт или нет? Насколько он полезен и вреден?
24 января 202324 янв 2023
409
3 мин