Подставочному профилю отведена основная роль в конструкции узла примыкания окна с подоконником внутри помещения, окна с отливом снаружи помещения, а также окна со стеной. Именно на стыке окна и подоконника чаще всего образуется конденсат, а иногда и лед, так как пластиковый подставочный профиль значительно тоньше основного профиля конструкции, всего 30 мм. Следствием удешевления этого элемента окна является уменьшение количества камер и габаритных размеров, что отрицательно сказывается на эксплуатационных характеристиках всей конструкции.
Отличный выход из данной ситуации – замена пластикового подставочного профиля на теплый. В чем их отличие? В материале изготовления. Теплый подставочный профиль изготовлен из пенополистирола высокой плотности. Он такой же прочный, как и дерево, но при этом легкий и имеет низкую теплопроводность.
Его достоинства очевидны:
- отличные теплоизолирующие свойства, что повышает энергосбережение ПВХ-конструкции,
- выдерживает нагрузку до 300 кг,
- не впитывает влагу,
- не промерзает,
- не деформируется со временем,
- не рассыхается под воздействием солнечных лучей,
- надежно герметизирует монтажный шов без образования мостика холода,
- является надежной и прочной основой для установки конструкции по уровню.
Теплый подставочный профиль является неотъемлемым компонентом энергосберегающих конструкций, с его помощью возможно избежать продувания и промерзания окон, а срок службы конструкций продлевается.
За изготовлением и монтажом качественных оконных и дверных конструкций обращайтесь в проверенные оконные компании.