Недавно открыла для себя несколько интересных моментов. С их помощью готовить получается быстрее, продуктов меньше выбрасывается:
🤍 Разрезанное авокадо заворачиваем в пищевую пленку. Так он не темнеет. Так же можно капнуть лимонный сок, но вкус чуть чуть измениться. По мне вариант с плёнкой лучше.
🤍 Картошку легче чистить охлажденную. Помойте картофель и уберите на 2-3 часа в холодильник. После чего кожица легче срезается.
🤍 Яйца лучше варить в кипящей воду. Когда вода начнет закипать на 3-6 минут, с помощью ложки, положите в нее яйцо. Можно варить и дольше - зависит от того, как вы любите. Но после 8 минут варки - оно по вкусу получается суховатым. Для яиц «вкрутую» достаточно 5-6 минут, в зависимости от количества яиц. Для яиц «всмятку» достаточно 3-4 минуты.
🤍 Сыр после 30 минут в морозилке легче натереть на терке. За это время он не заморозиться, а просто затвердеет.
🤍 Отварить пасту в сковороде. Из-за больше площади паста быстрее приготовятся.
🤍 Так же про пасту. В кастрюлю добавьте воду из горячую воду из чайника. Так паста сварится быстрее.
А какие у вас есть лайфхаки на кухне?