Ароматные, хрустящие крылышки не оставят Вас равнодушными. Такая закуска прекрасно дополнит семейный ужин или посиделки с друзьями за бокалом пива. Подавать крылышки можно с гарниром, либо как отдельную закуску. Секрет их вкусности и мягкости в медово-соевом маринаде, который делается очень быстро из доступных ингредиентов.
Для начала подготовим ингредиенты. Куриные крылышки разрезаемся на 2 части. Для соуса нам потребуется мёд, соевый соус, чеснок, горчица, немного соли.
В отдельный миске смешиваем все ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли. Если мёд засахарился, рекомендую его разогреть до жидкого состояния на водяной бане, либо в микроволновке. Чеснок можно мелко нарезать, либо использовать чеснокодавилку. Куриные крылья кладём в глубокую миску, заливаем соусом, перемешиваем, даём замариноваться минут 30.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем крылья. Я использую пергаментную бумагу, либо фольгу, кому как удобно. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 мин.
Крылышки готовы, приятного аппетита!
Рецепт:
- Крылышки – 700 гр.
Маринад:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу