Найти тему

Крылья в медово- соевом соусе бесподобны

Ароматные, хрустящие крылышки не оставят Вас равнодушными. Такая закуска прекрасно дополнит семейный ужин или посиделки с друзьями за бокалом пива. Подавать крылышки можно с гарниром, либо как отдельную закуску. Секрет их вкусности и мягкости в медово-соевом маринаде, который делается очень быстро из доступных ингредиентов.

Для начала подготовим ингредиенты. Куриные крылышки разрезаемся на 2 части. Для соуса нам потребуется мёд, соевый соус, чеснок, горчица, немного соли.

-2

В отдельный миске смешиваем все ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли. Если мёд засахарился, рекомендую его разогреть до жидкого состояния на водяной бане, либо в микроволновке. Чеснок можно мелко нарезать, либо использовать чеснокодавилку. Куриные крылья кладём в глубокую миску, заливаем соусом, перемешиваем, даём замариноваться минут 30.

-3

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем крылья. Я использую пергаментную бумагу, либо фольгу, кому как удобно. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 мин.

-4

Крылышки готовы, приятного аппетита!

-5

Рецепт:

  • Крылышки – 700 гр.

Маринад:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу