Оба этих сорта обожают истинные гурманы. В России Бри и Камамбер появились всего около 25 лет назад, однако за этот срок успели приобрести преданных поклонников. Многие люди не различают эти два продукта, и это вполне объяснимо: оба сыра мягкие, с белой плесенью, вкус и состав у них похож. В чем же разница между ними, и какой сыр лучше? Давайте разберемся. Разница в возрасте Самое первое отличие между этими двумя сырами, которое стоит отметить, кроется в их возрасте. У Бри он более «почтенный»: этот сорт появился еще в 7 веке! Тогда еще не существовало Франции в привычном понимании, а вот позднее Бри стал фаворитом многих французских королей. Что касается Камамбера, то он появился на целых 10 столетий позже. Здесь стоит обратить внимание и на родину этих двух сыров: Бри говорят в Иль-де-Франс, а Камамбер – в Нормандии. Технология приготовления В состав обоих сортов входит грибок Penicillium commune, а также закваска, молочнокислые бактерии и в случае с Бри – сливки. Поэтому Бри считает