Найти тему

Простое, быстрое и хрустящее тесто с секретом и вкусные пирожки из него

Как же мне нравятся рецепты, которые позволяют что-то сэкономить и при этом получить вкусный результат, да еще и быстро!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Сказочные святочные дни продолжаются, у нас холода и так и хочется приготовить вкусную выпечку, например, пирожки!

Для быстрого, бездрожжевого рецепта понадобится ингредиент, который в эти дни есть практически в каждом доме. Это рассол от консервированных огурцов или помидоров!

В сезон заготовок я делилась рецептом блинов на рассоле:

А сегодня – тесто для несладких пирожков. Оно больше подходит для жарки, в выпеченном виде быстро зачерствеет, в этом случае нужно будет съесть все сразу!

Для начинки можно взять отварной толченый картофель с зеленью и сметаной, тушеную свежую капусту с яйцом, а я приготовила начинку из куриной печени с рисом, тоже очень вкусно!

Итак, тесто:

Смешать рассол, растительное масло, сахар и соду в большой миске, всыпать туда просеянную муку и замесить тесто, это очень быстро, буквально 2-3 минуты. Тесто не липнет к рукам, очень податливое и из него сразу можно лепить пирожки.

Фото автора
Фото автора

Моя начинка:

Лук и чеснок порезать крупно и отправить обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Через пару минут лук станет прозрачным и можно добавить куриную печень. Можно не измельчать, а только обрезать лишнее.

Фото автора
Фото автора

Довести до готовности под крышкой, периодически помешивая. Во время приготовления приправить солью, перцем, специями (подойдет смесь для курицы, например), попробуйте в процессе.

Готовую печень с луком отправить в блендер и пробить буквально пару секунд, чтобы остались кусочки, а не пюре. Я добавила еще пару ложек майонеза, можно взять сметану.

Фото автора
Фото автора

Печень смешать с отварным рисом, попробовать. Начинка должна быть вкусной сама по себе! Если все получилось – лепим пирожки. Тесто раскатывается тонко.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото автора
Фото автора

Понадобится для теста:

  • Рассол – 200 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Мука – около 400 г.
  • Если рассол сильно соленый – разведите водой!

Начинка из печени:

  • Печень куриная – 350 г;
  • Рис – 80 г (пакетик);
  • Лук репчатый – 1 средняя;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!