- Ну что ж, - сыто рыгнул Гаргантюаша, когда наша ментально-материальная компания покинула ресторан "Лёд & Пламя" (о посещении коего мы писали ранее отдельную статью👇),
- пора бы нам и честь знать...
- Спасибо... этому дому... ик!.. пойдём к другому! - в полудрёме от выпитого пробормотал укушанный в хлам Предводитель уральской алкористократии.
- А на посошок? - обиделся sash. - Сейчас я найду нам местечко, где нам, наконец, сварганят прелестный нектар... - ему нетерпелось-таки закрыть гештальт с "Кровавой Мэри"
Таким образом, прогулявшись в поисках какого-нибудь чудо-барчика, мы, малость озябши, заскочили в попавшийся под ноги Торгово-развлекательный комплекс, дабы в тепле оглядеться с помощью 2ГИС.
- Туда нам надо! - увлёк нас Александр, указав перстом на лестницу в небо - и не в простое, а в седьмое.
"А что, - подумал я, - в кафе национальной кухни мы сегодня были, в ресторане при отеле - тоже, осталось заценить фуд-корт в местном ТЦ."
В арт-кафе, напоминавшим что-то среднее между ночным клубом, караоке-баром и сетевой бургерной, несмотря на ранний для подобных увеселений час царил ажиотаж. Скорее всего поток людей организовали находящаяся поблизости городская ёлка и царящая на Урале январская стужа.
Мы сдали верхнюю одежду в гардероб, после чего официантка Мария проводила нас в дальний зал, где ещё оставались свободные столики.
- Мария, да как так то? - возмутился sash, в недоумении рассматривая коктейльную карту. - Вы - есть, а крови - нет!
И пока девушка не подумала чего двусмысленного, Гаргантюа перевёл восклицание нашего провожатого на понятный стаффу язык:
- Может ваш бармен смешать "Кровавую Мэри", а отбить по ингредиентам или open bar'ом?
Девушка кивнула, и мы огласили остальной заказ, состоящий из "Белого Русского" мне (хотелось сравнить мастерство бармена из предыдущего места и этого) и большого капучино с корицей погорячее для Пана Станiслава (дабы ему безалкогольно взбодриться перед предстоящей нам с ним обратной дорогой).
И наступило царство "ждуна". Мы втроём сучили ножками, ибо несли 3 напитка нам столько, словно мы заказали разнообразное горячее.
Бариста сработал быстрее бармена, посему кофеёк для иудейского шляхтича вынесли первым делом. Но сахар донести не удосужились, а Мария сразу же испарилась и докричаться до неё уже было нереально, ибо в этот момент как назло местный массовик-затейник как раз решил развлечь скучающую в ожидании своих яств подвыпившую публику, объявив полноценную "Угадай Мелодию" (читатели возраста 30+ должны помнить одноимённое шоу с участием Валдиса Пельша, шедшее несколько лет с середины 1990-х).
Правда тамада вовремя сообразил, что бо́льшая часть гостей ввиду многодневных возлияний скорее всего негативно отнесётся к резким громким звукам, посему акустические системы были приведены в бережный для ушей режим, а репертуар охватывал интересы различных возрастных и социальных групп.
Столы поделили на команды и выдали им бумажки с листочками. Мы, разумеется, от участия отказались, но держать в тайне свою многогранную музыкальную эрудированность не могли, выкрикивая названия групп, композиций и имена исполнителей. В итоге какая-то тётенька велела нам заткнуться, ибо мы портили своим незаурядным интеллектом играющим всю малину. Гаргантюа набрал было в грудь воздуха, чтобы указать мадам дорогу в интересное путешествие, таящее в себе различные фривольные приключения и гинекологическо-проктологические опасности, но нам с sash наконец-то подали заказанное с полчаса назад бухлишко. Пан же про сахар ничего не сказал, ибо его большая чашка к этому времени уже опустела.
Мой коктейль оказался не плохим, но чувствовался недолив главных ингредиентов. Причём появилось у меня подозрение (неподтверждённое, естественно), что кофейный ликёр заменили на кофейный же безалкогольный сиропчик. Ну и водочки вместо 50мл. налить в коктейль только 25-30 капель - святое дело для бармена с подобной текучкой гостей. Такой же напиток, который я пил за пару часов до этого, был более спиртуозным в послевкусии.
- Ндя уж, - согласился с моей оценкой бармена Александр, - этому бармену я бы и посуду мыть не доверил. Мой коктейль прям на 0 баллов тянет!
Кроме водки и томатного сока в составе коктейля было только много льда и не меньше вьетнамского острого соуса "Шрирача" - ни сельдерея, ни табаско, ни Вудшерского соуса. И острого ингредиента явно переложили, чтобы понятное дело поменьше налить алкоголя.
Но я всё же уговорил sash поставить коктейлю троечку, так как в меню его не было и бармену пришлось ингредиенты скрести по сусекам.
Не с первого раза, но нам, наконец, удалось поймать Марию, и, после нескольких бесплотных попыток, мы смогли допроситься от неё счёта.
Причём ортодоксальное воспитание Пана настойчиво предлагало нам дать на ногу в общей суматохе, раз смешали нам всё не то и деньги сами с нас брать не торопятся. Но Александру, в отличии от нас, предстоит здесь ещё не раз появляться, посему от этой заманчивой идеи мы всё-таки отказались.
Пока мы с sash получали свои манатки в гардеробе, Пан Станiслав перед двухчасовой поездкой решил подстраховаться и скрылся в тутошнем WC.
-Пацаны-пацаны! - вдруг выскочил он из клозета весьма возбуждённым. - Вы должны это увидеть и срочно!!!
И прошествовав в мужской тубзик спокойной походкой солидных мужиков, дабы не привлекать внимания санитаров, мы с Александром узрели настоящий Храм Рукоблудия с самыми известными в мире красотками на любой вкус над каждым писуаром (даже про обоих бывших жён Бреда Питта не забыли).
- Интересно, - прыснул прозорливый король Утопии, - а как обстоят дела в дамской комнате?
Но мы решили не нарушать из-за нахлынувшего любопытства скрепных приличий и поскорее удалились прочь.
Итоги:
- "Белый Русский" - 4-/5
- Гранд Капучино - 4/5
- "Кровавая Мэри" - 3/5
- Сервис - 3-/5
- Атмосфера - 4/5