Простое блюдо с очень интересными пикантными нотками. Готовится такая курица довольно быстро, её не нужно держать в маринаде часами, достаточно будет 20-ти минут. Запекать мы её будем одновременно с гарниром, это поможет сэкономить время и не пачкать много посуды.
Список ингридиентов для этого блюда тоже совсем незамысловатый: курица, картошка, тыква, лук, горчица – всё это можно купить в ближайшем магазине.
А ещё большой плюс этого блюда в том, что тут можно одновременно использовать разные части курицы. Бывает так, что в семье кто-то больше любит куриные ножки, кто-то грудки, а кто-то бедра. Этот рецепт как раз отлично подойдёт, чтобы порадовать всю семью.
Нам понадобится: 600-700 гр курицы (грудки, ножки или бёдра), луковица, 300 гр тыквы, 500 гр картошки, 5 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. зёрен горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, соль, зелёный лук для украшения.
Начнём с маринада. Для этого нарезаем луковицу максимально мелкими кубиками, складываем в миску.
К луку добавляем горчицу, соль, 3 ст.л. оливкового масла и зёрна сухой горчицы. Именно зёрна горчицы придадут блюду ту самую пикантную нотку, которая и составляет его изюминку.
На всякий случай уточню: зёрна горчицы – это специя, её можно купить в отделе приправ. Когда-то её было не так просто найти, но в последнее время она появилась в обычных супермаркетах.
Курицу закапываем в маринад так, чтобы он полностью её закрывал. У меня было только филе грудки, но как я уже говорила в начале, подойдёт любая часть.
Теперь миску с курицей отставляем, ей нужно 20 минут помариноваться, а мы пока займемся гарниром.
Картофель нарезаем, смешиваем с солью и оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания или на противень в один слой.
У меня был бейби картофель, поэтому я его не чистила, а просто порезала пополам. Если нарезать картошку не так крупно, а потоньше, например, колечками, то можно сразу добавить тыкву, выложить курицу и запекать всё одновременно.
Если кусочки крупные, как у меня, то нужно поставить картошку в духовку на 20 минут на 190 градусов.
Тыкву нарезаем кубиками, перемешиваем с оливковым маслом, выкладываем на противень к картошке.
Сверху на тыкву выкладываем курицу и весь оставшийся маринад.
Соус, который у нас получится из горчичного маринада, в процессе запекания пропитает овощи и объединит все вкусы в готовом блюде.
Запекаем курицу с гарниром 30-40 минут при температуре 190 градусов. При подаче посыпаем готовое блюдо нарубленным зелёным луком.