🍔
Будем честны, всем нам время от времени хочется фаст-фуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер – большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение.
При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки.
Можно сделать фаст-фуд немного полезнее, если готовить дома.
Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно:
✔️ Идеальный хот дог
Секреты вкусного хот-дога просты: качественное мясо в сосиске, вкусный соус с топпингами и поджаренная булочка. Выберите сосиску из цельного мяса: говядины или свинины.
✔️ Классический соус для хот-дога с Кони Айленда
Соус в хот-доге неизменный и очень важный ингредиент. Без него хот-дог – просто хлеб с сосиской
✔️ Американская пицца
Есть мнение, что гавайскую пиццу с ананасами придумали именно в США
✔️ Курица в панировке
Курица в панировке должна быть сочной: ведь хрустящая корочка впитывает в себя масло и не проникает в мясо
✔️ Куриные крылышки Баффало
Крылышки Баффало будут полезнее (но не менее вкусными), если их запечь в духовке