При росте предлагаемого к покупке товара растет и конкуренция. Особенно это заметно на примере продуктов питания. Думаю, все помнят, как одно время начался повальный бум «разоблачений». Соль опасна! Сахар безумно вреден! Мясо употреблять в пищу нельзя! А в яйцах столько холестерина, что, съев пару штук, вы сразу встретитесь с праотцами!
Сейчас маркетинговые ходы стали более изощренными и завуалированными. Но это не значит, что на нас не пытаются влиять через рекламу. Постараемся сегодня развенчать несколько мифов о еде и продуктах питания.
Одна соль полезна, а вот другая, напротив, вредна
Адептов полезной соли становится все больше и больше. К полезным видам соли относят: гималайскую, черную, кельтскую и еще немыслимое множество других солей. А вот самую обычную соль поваренную принято считать губительной для здоровья. Это абсолютно не так, скажу я вам. Состав минералов в поваренной соли ничуть не хуже, чем в иных видах соли. А порой даже лучше. Да и стоит она копейки по сравнению, например, с гималайской.
Яичные белки полезны, а желтки – нет
Дело в том, что ученые выяснили, что в яичных желтках содержится очень много пищевого холестерина. И за желтками тут же закрепилась дурная слава. Однако пищевой холестерин, содержащийся в желтках, не имеет никакого отношения к холестерину, содержащемуся в нашей крови. Поэтому, даже человек очень заботящийся о своем здоровье, смело может есть куриные яйца. Вместе с желтком. Кстати.
Соки – кладезь витаминов
С этим утверждением спорить не стану. Однако только если речь идет о свежевыжатых соках. Соки, которые нам так настойчиво рекламируют производители, имеют мало общего с полезным продуктом. Одного сахара тем столько, что один стакан сока покрывает практически суточную потребность организма. Но кто-нибудь ограничивается лишь одним стаканчиком?
Да и фруктов как таковых в пакетированном напитке маловато. Стоит только почитать состав, и вы убедитесь, что в нем фрукты далеко не на первом месте.
А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь в комментариях и подписывайтесь на канал! Пока!