Рецепт сытного завтрака. Если не знаете, что приготовить из вчерашнего батона, то этот рецепт к месту. Не надо выкидывать батон или отдавать его птичкам. Можно приготовить его не только на завтрак, а как перекус в течении дня.
Понадобится 1 батон.
Разрезаем батон вдоль пополам.
Приминаем мякушку. Это можно сделать кулаком или с помощью ложки.
Промазываем сливочным маслом по всей поверхности батона.
Застилаем противень пергаментом. Если пергамент в рулоне, то чтобы он держался можно немного смочить противень и пергамент прилипнет.
Выкладываем батон на пергамент.
Теперь очередь подготовить наполнитель для батона. Нарезаем колбасу. Можно использовать любую, в данном рецепт охотничьи колбаски.
Распределяем колбасу по всему срезу батона.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Чтобы лучше измельчить можно порубить зелень после нарезки.
Выкладываем петрушку в глубокую удобную посуду.
К петрушке добавляем 3 яйца.
Солим и тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Равномерно распределяем яичную смесь поверх колбасы.
2 средних помидора нарезаем кружочками.
Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке.
Выкладываем помидоры, закрывая ими всю поверхность.
Осталось только посыпать сыром.
Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180° C.
Вот и готов вкусный и сытный завтрак. Также его можно дать с собой ребенку в школу. Но и для выходного дня этот рецепт хорошо подходит.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
А вот видео 👇👇👇