Найти тему
Сметанка

Как приготовать кальмаров для салата.

Мне нравится покупать кальмаров не очищенных. Да, приходиться повозиться, но оно того стоит.

Вот кальмары уже размороженные. Просто заливаю их холодной водой и жду пока полностью не оттают.

5шт примерно 800г
5шт примерно 800г

Теперь нужно их почистить. Снять коричневую пленочку. Я снимаю с сырых.

До очистки.
До очистки.
Очищенный.
Очищенный.

Теперь нужно разрезать брюшко посередине( если кальмары не предназначаются для фарширования) и вычстить всё лишнее изнутри, включая хорду. Это такая прозрачная штучка внутри.

На фото слева видна эта прозрачная ненужность
На фото слева видна эта прозрачная ненужность
Вот такая получается выкройка
Вот такая получается выкройка

Теперь нужно его отварить. Можно целиком и потом нарезать. Но мне понравился совет отваривать уже нарезанного кальмара. Брусочки, колечки, кубики - как больше нравится.

Мне нужно было такими кусочками
Мне нужно было такими кусочками

В кастрюлю наливаем воды, литр или около того, доводим до кипения , солим, перец горошком( я кладу душистый) и лавровый листик. Пару минут покипятить и в кипящую воду выложить кальмаров. Накрыть крышкой, дать закипеть, проварить минуту и откинуть на дуршлаг.

Уже вареный.
Уже вареный.

Вот и всё. Конечно, можно купить очищенного, можно уже отваренного, но мне больше нравится приготовить лично.

Приятного кальмароварения!

Еда
6,93 млн интересуются