Имею право. И вообще, я не при делах: суп испортила тыква, пирог сожгла духовка. А я, наоборот, как фея-крёстная, всё исправила, подредактировала, всех вкусно накормила!
Добро пожаловать на канал! Мы здесь делимся идеями простых и вкусных блюд, болтаем о делах бытовых, о жизни, о нашем — девчачьем.
Вечером в воскресенье муж дал мне 1,5 часа на готовку, взяв всех детей на себя. Сами понимаете, носилась я по кухне как электровеник и без "косяков" не обошлось. Вот что я приготовила и плюс завтраки за два дня.
Завтраки
Каша пшённая — это завтрак воскресенья. К каше идеально подошли какао и бутерброды с сыром.
Из остатков каши на следующий день приготовила оладьи. Добавляю в холодную кашу яйцо и муки до нужной консистенции. Жарю на растительном масле.
Подаю со сметаной и с ягодами клубники (перетирала осенью с сахаром и замораживала).
Обед
Тыквенный суп. Обожаю. Готовить легко, получается вкусно и, главное, любят дети.
Достали последнюю тыкву, а она начала прорастать. Ну не выкидывать же, пробурчал мой внутренний скупердяй. А тыква местами стала твёрдой, аж нож не брал. Но меня это не остановило. Как смогла, нарубила тыкву, порезала пару картофелин, хорошую морковь, лук. Овощи режу крупно — всё равно потом блендером измельчать.
Засыпала овощи в кастрюлю, залила кипятком, отварила до готовности. Проблендерила, добавила сливки, соль, специи, прокипятила. Попробовала.
Ё-П-Р-С-Т. Вкусно. Очень. Только что за камешки? Проблендерила ещё раз. Всё то же самое. Это та самая тыква, которая не резалась. Что делать? Давай я суп через сито протирать, ну не выливать же? Тем более такой вкусный.
Дело это муторное, вот что я вам скажу. Муторное и неблагодарное. От кастрюли супа остаётся половина. Не потому, что "камешков" много, а потому, что самая гуща не проходит сквозь мелкое сито.
Зато какой суп получился!!! Нежнейший, шелковистый!!! Идеальная консистенция!! Я потом его ещё раз прокипятила, если что. Но больше с такой тыквой не свяжусь ни за какие коврижки. Остатки всё же приллось выкинуть. Прости, скупердяй!
Второе
Куриную грудку порезала крупно, обжарила. Потом туда лук, морковь и много помидоров — из морозилки, кубиком, без кожицы. Соль, чуть сахару, специи и водички. Просто и вкусно.
Дети захотели с гречкой, нам с мужем — кускус.
Кускус в этот раз получился неожиданно вкусным из-за того, что сначала в кипящую воду я засыпала соль и пряные травы, а также замороженные перетёртые стрелки чеснока. Потом всыпала кускус. Через минуту отключила и положила много вкусного сливочного масла. Аромат потрясающий!
Салат
Тоненько порезала капусту, натёрла морковь и впервые в жизни рискнула добавить в салат яблоко. Соль, сахар, сметана.
Что сказать? Теперь я всегда буду в капустный салат натирать яблочко — нам понравилось очень!!!
Выпечка
Сделала "Негра в пене".
На всякий случай вот рецепт, хотя я уверена, что вы его и без меня знаете.
Стакан любого варенья смешиваем с чайной ложкой соды и даём постоять 5-10 минут. Добавляем туда стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 180° 20 минут.
Пока пирог пёкся, я спасала суп. Пока спасала суп, сгорел верх пирога. Замазала как смогла сметаной с сахаром, но сметаны после приготовления салата осталось немного и поэтому сквозь пену упорно проглядывал негр. Всё равно пирог удался!
Хлеб
Пекла не я, а хлебопечка. Поэтому это единственное блюдо, которое получилось идеальным: и вкусным, и красивым. Хлебопечка молодец.
Ну что я могу сказать в заключение? Что бывали на моей кухне и более удачные дни. Но, несмотря ни на что, все блюда получились вкусными. Янчик в восторге от пирога, Свят от супа, муж от кускуса с грудкой, а я от салата. Ну, если честно, мне понравилось всё, просто это как-то нескромно. Но ведь мы никому об этом не скажем, правда? Не обязательно знать всем, что я очень люблю свою стряпню. Даже такую 🤭🤣.
Обнимаю. Ваша Женя