Найти тему
Колдуем на кухне

Рыбный день: 3 рецепта из доступных сортов

Оглавление

Приготовить рыбу можно различными способами, и не только в четверг. Конечно, повезло тем, кто живет недалеко от морей и рек, но не стоит отчаиваться, даже если в доступе только замороженная.

Необычная солянка

  • Рыбное филе - 500-600 г
  • Соленые огурцы (средние) - 2 шт.
  • Тушеная капуста - 500 г
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр тертый - 100 г

Для этого блюда особенно хороша зубатка, но можно приготовить солянку и из любой другой рыбы.

Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с любимыми специями.

Разделайте рыбу на кусочки примерно по 25-30 г.

Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой, лук - полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы и лук, добавьте немного воды и припустите под крышкой до полуготовности.

Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам и доведите до кипения.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите слой тушеной капусты, на нее рыбу, а сверху тушеные лук, огурцы и помидор, сверху - снова капуста.

Разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Кета под ананасами

-2
  • Филе кеты - 500 г
  • Ананасы консервированные (кусочками) - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Филе кеты нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.

Быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

На противень выложите фольгу, уложите рыбу кожей вниз, а сверху выложите кусочки ананаса (если кусочки крупные, нарежьте мелко).

Сверху немного смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке - 10-12 минут.

Горбуша в сладком томатном соусе

-3
  • Горбуша (можно заменить на другую рыбу) - 1 шт. (около 1200 г)
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Томатная паста - 4-5 ст. л.
  • Мука - для обвалки
  • Соль, перец - по вкусу

Горбушу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на порционные куски и дайте постоять 10-15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Перед тем как перевернуть куски на другую сторону, добавьте в сковороду нарезанный лук.

После этого переложите рыбу вместе с луком в кастрюлю.

На сковороду, в которой жарилась рыба выложите томатную пасту (если томатная паста очень густая, добавьте немного воды), добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть.

Получившийся томатный соус вылейте в кастрюлю с рыбой, поставьте на огонь, дайте закипеть, затем уменьшите нагрев и томите рыбу на слабом огне 10-15 минут.

Дайте рыбе настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются