Для меня это идеальные дрожжевые оладьи. Они нежные и очень вкусные. Тесто замешивается легко без весов и мерного стакана. У теста очень простая пропорция ингредиентов, она легко запоминается и ее даже можно не записывать. Дрожжевые оладьи получаются пышными, очень нежными (тесто не забито мукой) и вкусными.
Порции 22 шт.
Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1,5 кружки муки (высший сорт)
- 1 кружка молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 1 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке 180 г.
2. В глубокую миску высыпаем сахар, дрожжи и соль.
3. Молоко подогреваем (не выше 40 градусов), выливаем в миску, добавляем яйцо и масло.
4. Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку.
5. Замешиваем довольно густое тесто. Оладьи получатся пышными и нежными, они не будут забиты мукой. Миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
6. Как только тесто хорошо поднимется, оно готово.
7. На сковороде разогреваем масло. Большой ложкой выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой). Готовим партиями на минимальном огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
8. Затем переворачиваем и снова готовим под крышкой. Оладьи получаются не очень большими и пышными (выход 22 шт.). Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
9. Готовые дрожжевые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Они пышные, нежные, невероятно ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!