Сырный пирог, представляет собой гладкий, сливочный и не слишком сладкий пирог на основе сыра с корочкой как печенья. Чем то похож на чизкейк
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
Предварительное охлаждение коржа позволяет маслу затвердеть, создавая прочную основу для начинки.
Queso fresco (Кесо Фреско - это полутвердый сыр, который имеет нежную, легко крошащуюся сырную массу белого цвета) придает пирогу приятный солоновато-ореховый вкус.
Смешивание начинки дает шелковисто-гладкую текстуру.
Сырный пирог, представляет собой гладкий, сливочный и не слишком сладкий пирог на основе сыра с корочкой как печенья. Это почти мексиканская версия чизкейка. Однако, в отличие от чизкейка, который часто бывает плотным и тяжелым, Мексиканский сырный пирог восхитительно мягкий и имеет более гладкую консистенцию. Кроме того, пирог легко готовится, что делает его отличным десертом для любого случая.
Классическая корочка для pay de queso готовится из печенья Maria (или galetas Marias), латиноамериканского «крекера Грэм». Эти слегка подслащенные ванильные вафельные печенья, которые обычно едят в качестве закуски вместе с дымящейся кружкой кофе или горячим шоколадом, являются основным продуктом в мексиканских семьях. Сделать корочку несложно: смолоть печенье в кухонном комбайне, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли, затем рассыпать влажные крошки на тарелке для пирога. Мне нравится использовать стакан для питья, мерный стакан или подобную посуду с плоским дном, чтобы спрессовать крошки в ровный слой. Поскольку не происходит выпекания, чтобы связать крошки вместе, важно очень хорошо спрессовать крошки и охладить корку перед начинкой, чтобы она затвердела и не стала рассыпчатой корочкой.
Начинку обычно готовят из сливочного сыра, сгущенного молока, сгущенного молока и яиц. В моей версии рецепта я хотел добавить пикантный сыр, чтобы сбалансировать сладость пирога и добавить соленую нотку. Я попробовал несколько мексиканских сыров: кесо панела (полумягкий мексиканский сыр), кесо фреско и кохита (твердый, соленый выдержанный сыр). Моим личным фаворитом был queso fresco, популярный сыр из коровьего молока, который обычно используется в качестве начинки для пикантных блюд. Я обнаружил, что его мягкий вкус уравновешивает сладость сгущенного молока. Кроме того, мягкая текстура сыра сохранила оригинальную текстуру пирога, обеспечив легкую и гладкую начинку.
Чтобы сделать начинку, просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, убедившись, что сыр полностью растворилась и смешался с остальными ингредиентами. Если смешать недостаточно, сыр отделится от начинки и поднимется наверх по мере выпекания, в результате чего пирог станет чрезмерно коричневым, а нижний слой останется жидким. Также важно избегать попадания слишком большого количества воздуха во время смешивания, что делает начинку пенистой и может привести к менее гладкой консистенции, а также к вытеканию пирога при выпечке.
Сырный пирог лучше всего подавать охлажденным, поэтому я рекомендую охладить слегка остывший пирог в холодильнике, прежде чем побаловать себя. Хотя ломтик сам по себе восхитителен, ложка клубничного джема или капелька шоколадного крема будут к стати
О рецепте Мексиканского сырного пирога
Подготовка: 15 минут
Готовить: 100 минут
Время охлаждения: 6 часов 15 минут
Общее: 8 часов 10 минут
Подается:от 8 до 12 порций
Делает: 45-сантиметровый пирог
- Для коржа:
Печенья; 200 г.
9 столовых ложек; 127 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Соль - Для начинки:
2/3 стакана; 170 г. сгущенного молока
1/2 стакана; 200 г. сгущенного молока
2 больших яйца (100 г), доведенных до температуры немного ниже комнатной
1/4 чайной ложки ванили
115 г. жирного сливочного сыра,
60 г. queso fresco, доведенного примерно до 65°F/18°C (см. примечание)
Для приготовления: Сырного пирога
1. Чтобы сделать корочку: поместите печенье в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите, пока оно не превратится в мелкие песчаные крошки, около 1 минуты. Переложите крошки в миску среднего размера, добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли и с помощью гибкой лопаточки перемешайте до полного увлажнения крошек, около 30 секунд.
2. Соскоблите смесь крошек в тарелку для пирога, распределите ровным слоем, затем плотно сожмите стаканом для питья с плоским дном или мерным стаканом; это естественным образом подтолкнет крошки вверх по стенкам посуды. Продолжайте прессовать, пока крошки не образуют плотный ровный слой на дне и стенках формы. Охладите корж, пока он не станет твердым, по крайней мере, 15 минут. (Как только корочка затвердеет, вы можете завернуть ее в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней.)
3. Для приготовления начинки: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C). Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, яйца, экстракт ванили, сливочный сыр и кесо фреску. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, но без пены, около 30 секунд.
4. Выложите охлажденный корж на противень с бортиками, затем вылейте на корж начинку. Аккуратно перенести противень с наполненным пирогом в духовку. Выпекайте, пока начинка не подрумянится и не застынет по краям, а в центре не будет сильно покачиваться, от 40 до 45 минут.
5. Установите противень с готовым пирогом на решетку и дайте остыть в течение 1 часа. Перенесите пирог в холодильник и охладите, пока начинка не затвердеет, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
7. Когда будете готовы к подаче, нарежьте поварским ножом на дольки, осторожно вставьте лопатку для пирога под корку, убедившись, что она доходит до кончика каждой дольки, и подавайте.
Ноты
Печенье «Мария» — это ванильное печенье, похожее на вафли. Их можно найти в мексиканских супермаркетах и в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Queso fresco — свежий, мягкий и слегка острый белый мексиканский сыр. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Подготовка и хранение
Завернутый в пластик, pay de queso можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Нравятся наши рецепты не забудь подписаться