Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю приготовить куриные голени запечённые в беконе, а на гарнир сделать картофель по-деревенски.
Нам потребуется:
куриные голени - 1 упаковка
сыр твёрдый - 100г
чеснок - 2 зубчика
майонез
бекон сырокопчёный - 1 упаковка
для картофеля по-деревенски
картофель
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло
соль
прованские травы
Приготовление:
- голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- делаем надрез вокруг кости и снимаем сустав, зачищая косточку. У нас получаются вот такие ножки:
- натираем на мелкий терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем немного майонеза и перемешиваем
- сыр кладём под кожу каждой голени, сверху немного посыпаем приправой для курицы
- оборачиваем каждую голень беконом
- запекаем при 190 градусах 40-50 минут
Картофель по-деревенски:
- хорошенько моем с щёткой картофель и разрезаем его на дольки
- к картофелю добавляем оливковое масло, соль, прованские травы, выдавливаем чеснок. Можно добавить копчёной паприки
- как следует все перемешиваем и даём постоять минут 10
- выкладываем картофель на противень, равномерно его распределяя
- запекаем при 190 минут 40 (проверить ножом на готовность)
- сервируем наши голени картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал :)