Найти тему
Рецепты от Анны

Говяжья печень с картофелем и сливками

Говяжья печень с картофелем и сливками

Печень тушеная. Вкусное очень диетическое блюдо со своим тонким привкусом один раз попробовав вам захочется еще раз приготовить
Ингредиенты:
- 500 г. говяжьей печени,
- 4 клубня картофеля,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. мясного бульона,
- 2 шт. репчатого лука,
- 4 ст.л масла растительного,
- 1 ст.л.томатной пасты,
- 1 пучок укропа,
- щепотка перца черного молотого, соль по вкусу.


Приготовление:

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем ножом кубиками. Луковицы очищаем, вымываем и нарезаем мелко. Зелень укропа перебираем, вымываем, высушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем. Печень очищаем от пленок, промываем тщательно, нарезаем небольшими кусочками. Кладем печень на дно казана, добавляем одну ст.л.растительного масла и одну ложку сливочного масла. Потому что печень очень любит сливочное масло и жарим в течение 3 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавляем в казан подготовленные картофель и лук, еще ложку масла и жарим 7 минут. Доливаем оставшееся масло, жарим 5 минут, вливаем сливки и бульон и тушим в течение 10 минут. Затем солим, перчим, кладем томатную пасту и тушим до готовности на слабом огне. При подаче к столу посыпаем зеленью укропа. В качестве гарнира можно использовать рис, гречневую крупу, спагетти. Это настоящее вкусное блюдо из печени не оставит равнодушными ваших членов семьи. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!