Насладитесь его ароматом.
Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина.
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- красное вино — 750 мл
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Все пряности (корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех) выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Дайте отвару настояться минут 7, затем процедите.
- К пряной воде добавьте вино и нарезанные фрукты (апельсин и лимон), подсластите по вкусу и постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть.
- Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.🍊
Прекрасного вечера!