Увидела в магазине филе кролика, такое беленькое,свеженькое... Ура! Решена проблема ужина!
Крольчатина самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо, которое легко усваивается и которым не стоит пренебрегать.
Решила приготовить ароматное наивкуснейшее блюдо из крольчатины с двойным соусом. Сказать, что я была в восторге от конечного результата - ничего не сказать. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что справится каждый. Надеюсь, что и Вам это блюдо понравится.
Нам потребуется
-филе кролика - 500гр
-масло сливочное-2ст.л
-масло растительное-2ст.л.
-лук репчатый -1шт
-вино сухое(любое)-120мл
-вода - 120мл
-горчица дижонская -1ст.л
-тимьян(чабрец) -1/2ч.л.
-сливки 10% - 120мл
-петрушка свежая-3-4 веточки
-соль - по вкусу
Филе кролика моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Солим, тщательно перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек. Оставляем мясо при комнатной температуре на 1 час.
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом
Перед обжариванием мяса, каждый кусочек насухо обтираем полотенцем от лишней влаги и соли.
Выкладываем кусочки филе
и обжариваем со всех сторон на сильном огне..
Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если мяса много, а сковорода маленькая, жарим мясо частями. У меня получилось два захода. Обжаренное мясо перекладываем в миску
Приступаем к приготовлению винного соуса.
Луковицу мелко нарезаем
и обжариваем на сковороде, где жарилось филе, на среднем огне.
Когда лук станет мягким, примерно через 5минут, вливаем вино (у меня красное)
Огонь убавляем до минимального и тушим 5минут.
Добавляем к соусу горчицу, тимьян
Вливаем воду
и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, если нужно.
Кусочки обжаренного филе помещаем обратно в сковороду, чтобы каждый из них был покрыт соусом
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45минут. За это время, мясо станет мягким, нежным, ароматным.
Готовое мясо достаём и выкладываем на тарелку
К винного соусу, в сковороду, добавляем сливки и мелко нарезанную петрушку
Немного увеличиваем огонь и тушим, до загустения соуса
Готовым соусом поливаем филе и подаём в горячем виде на стол.
Подаём с любым гарниром.
Также, это блюдо, идеально сочетается с красным вином и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится.
Оставляйте комментарии, лайки и подписывайтесь на мой канал.
До встречи!