Найти тему
Брускетта

Филе кролика в винном соусе

Увидела в магазине филе кролика, такое беленькое,свеженькое... Ура! Решена проблема ужина!

Крольчатина самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо, которое легко усваивается и которым не стоит пренебрегать.

Решила приготовить ароматное наивкуснейшее блюдо из крольчатины с двойным соусом. Сказать, что я была в восторге от конечного результата - ничего не сказать. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что справится каждый. Надеюсь, что и Вам это блюдо понравится.

Нам потребуется

-2

-филе кролика - 500гр

-масло сливочное-2ст.л

-масло растительное-2ст.л.

-лук репчатый -1шт

-вино сухое(любое)-120мл

-вода - 120мл

-горчица дижонская -1ст.л

-тимьян(чабрец) -1/2ч.л.

-сливки 10% - 120мл

-петрушка свежая-3-4 веточки

-соль - по вкусу

Филе кролика моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Солим, тщательно перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек. Оставляем мясо при комнатной температуре на 1 час.

На сильном огне разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом

-3

Перед обжариванием мяса, каждый кусочек насухо обтираем полотенцем от лишней влаги и соли.

Выкладываем кусочки филе

-4

и обжариваем со всех сторон на сильном огне..

-5

Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если мяса много, а сковорода маленькая, жарим мясо частями. У меня получилось два захода. Обжаренное мясо перекладываем в миску

-6

Приступаем к приготовлению винного соуса.

Луковицу мелко нарезаем

-7

и обжариваем на сковороде, где жарилось филе, на среднем огне.

-8

Когда лук станет мягким, примерно через 5минут, вливаем вино (у меня красное)

-9

Огонь убавляем до минимального и тушим 5минут.

Добавляем к соусу горчицу, тимьян

-10

Вливаем воду

-11

и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, если нужно.

Кусочки обжаренного филе помещаем обратно в сковороду, чтобы каждый из них был покрыт соусом

-12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45минут. За это время, мясо станет мягким, нежным, ароматным.

Готовое мясо достаём и выкладываем на тарелку

-13

К винного соусу, в сковороду, добавляем сливки и мелко нарезанную петрушку

-14

Немного увеличиваем огонь и тушим, до загустения соуса

-15

Готовым соусом поливаем филе и подаём в горячем виде на стол.

-16

Подаём с любым гарниром.

Также, это блюдо, идеально сочетается с красным вином и хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится.

Оставляйте комментарии, лайки и подписывайтесь на мой канал.

До встречи!