Найти тему

Вредные советы. Или как кондитеру делать не нужно

Оглавление

В первый день после каникул подготовили шуточную статью с вредными кондитерскими советами.

Вредные советы кондитеру:

1. Не следуйте рецептам в точности.

Кондитерское дело - это творчество. Поддайтесь вдохновению и добавляйте все, что душе угодно, в произвольном количестве.

2. Убирайте весы подальше.

Ведь настоящий кондитер не тратит время на такие пустяки. Наши мамы вот вообще отмеряли все стаканами и ложками - все вкусно было.

3. Не тратьте средства на покупку инвентаря.

Поворотный столик можно заменить двумя мисками, а кондитерский мешок на обычный пакет. Ну и что, что неудобно, да и результат корявый, зато сэкономили 🤪

4. Заменяем ингредиенты.

Пектин - на агар, творожный сыр на плавленный. Нет смысла бегать в поисках ингредиента, просто включаем фантазию.

5. Экономим время.

Стабилизировать торт 8 часов? Ну уж нет. Надо быстрее отдавать заказ, и не беда, если торт развалится по дороге. Везти надо было аккуратнее 😃

❗️Внимание - советы вредные и делать нужно наоборот.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/n2YdATQ
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Давайте повеселимся и продолжим вредные советы в комментариях😉
Кто начнёт?