В первый день после каникул подготовили шуточную статью с вредными кондитерскими советами.
Вредные советы кондитеру:
1. Не следуйте рецептам в точности.
Кондитерское дело - это творчество. Поддайтесь вдохновению и добавляйте все, что душе угодно, в произвольном количестве.
2. Убирайте весы подальше.
Ведь настоящий кондитер не тратит время на такие пустяки. Наши мамы вот вообще отмеряли все стаканами и ложками - все вкусно было.
3. Не тратьте средства на покупку инвентаря.
Поворотный столик можно заменить двумя мисками, а кондитерский мешок на обычный пакет. Ну и что, что неудобно, да и результат корявый, зато сэкономили 🤪
4. Заменяем ингредиенты.
Пектин - на агар, творожный сыр на плавленный. Нет смысла бегать в поисках ингредиента, просто включаем фантазию.
5. Экономим время.
Стабилизировать торт 8 часов? Ну уж нет. Надо быстрее отдавать заказ, и не беда, если торт развалится по дороге. Везти надо было аккуратнее 😃
❗️Внимание - советы вредные и делать нужно наоборот.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/n2YdATQ
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Давайте повеселимся и продолжим вредные советы в комментариях😉
Кто начнёт?