Найти в Дзене

Хакарл или ферментированная акула ( Исландское блюдо )

Хакарл или ферментированная акула, — традиционное исландское блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо состоит из гренландской или гигантской акулы, которая ферментируется в течение нескольких недель, а затем подвешивается для сушки на несколько месяцев. Запах блюда сравнивают с запахом мочи, а вкус часто описывают как сладкий, ореховый и рыбный. В то время как запах и вкус хакарла могут быть сильными и неприятными для многих, это блюдо является настоящим исландским деликатесом.

Хакарл обычно подают кубиками на зубочистках и часто сопровождают рюмкой местного спирта, разновидности аквавита, называемого бреннивин. Блюдо чаще всего подают как часть чорраматура, традиционного исландского блюда, подаваемого на празднике середины зимы Чорраблот.

Несмотря на резкий запах и вкус, хакарл считается в Исландии деликатесом и набирает популярность среди туристов. Это уникальный кулинарный опыт, и те, кто отважится его попробовать, найдут его интересным и вкусным блюдом. Так что, если вы когда-нибудь будете в Исландии, не упустите шанс попробовать этот традиционный исландский деликатес!

Еда
6,93 млн интересуются