Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Снова готовим сегодня "висельник". На этот раз с помощью груши.
Делается данный рецепт способом традиционным, с помощью подвешивания фрукта на нитке над спиртовой основой.
Подвешивается груша на высоте 1 - 3 сантиметров над спиртом. За основу я брал сахарную сортировку, крепостью 41 процент. Однако с уверенностью могу сообщить, что зерновые спирты прекрасно сочетаются с грушей, об этом можно прочитать здесь
Стоит добавить, что грушу я использовал сорта "сезонная". Пробовал "конференцию", она тоже очень ароматная, но вкус напитка с ней как то менее впечатлил.
Ну а далее всё стандартно. Подвешиваем, края нитки прижимаем капроновой крышкой банки и убираем в "дальний угол" для приготовления.
Напиток готов уже через 7-10 дней.
Аромат у приготовленного таким образом напитка очень хороший. Груша очень ярко выражена и во вкусе. Мне показалось правда, что данный висельник немного жестковат. Добавил половину чайной ложки фруктозы и дал отдохнуть уже без груши трое суток. Этого оказалось достаточно для округления и смягчения вкуса.
Друзья, напиток интересный, как практически любой из висельников, которые я пробовал. Однако хочу попробовать на копчёной груше и "миксом" - копчёную со свежей. Кто пробовал, напишите пожалуйста в комментариях, есть смысл или делать подобный эксперимент не стоит.
Ну а на этом всё.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
С вами был Самогон ТВ...пока пока