Найти тему
Старый Шинкарь

Висельник на груше. Очередной вкусный напиток из разряда "прозрачных"

Оглавление

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Снова готовим сегодня "висельник". На этот раз с помощью груши.

Делается данный рецепт способом традиционным, с помощью подвешивания фрукта на нитке над спиртовой основой.

Подвешивается груша на высоте 1 - 3 сантиметров над спиртом. За основу я брал сахарную сортировку, крепостью 41 процент. Однако с уверенностью могу сообщить, что зерновые спирты прекрасно сочетаются с грушей, об этом можно прочитать здесь

Стоит добавить, что грушу я использовал сорта "сезонная". Пробовал "конференцию", она тоже очень ароматная, но вкус напитка с ней как то менее впечатлил.
-2

Ну а далее всё стандартно. Подвешиваем, края нитки прижимаем капроновой крышкой банки и убираем в "дальний угол" для приготовления.

Напиток готов уже через 7-10 дней.

-3
Аромат у приготовленного таким образом напитка очень хороший. Груша очень ярко выражена и во вкусе. Мне показалось правда, что данный висельник немного жестковат. Добавил половину чайной ложки фруктозы и дал отдохнуть уже без груши трое суток. Этого оказалось достаточно для округления и смягчения вкуса.
-4

Друзья, напиток интересный, как практически любой из висельников, которые я пробовал. Однако хочу попробовать на копчёной груше и "миксом" - копчёную со свежей. Кто пробовал, напишите пожалуйста в комментариях, есть смысл или делать подобный эксперимент не стоит.

Ну а на этом всё.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.

С вами был Самогон ТВ...пока пока