Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Если есть дома апельсин, готовлю нежное и ароматное печенье с апельсиновой начинкой. Готовится просто, а вкус понравится всем

Оглавление

Такое печенье понравится всем, равнодушных точно не останется. Оно получается мягкое, нежное, с приятной апельсиновой ноткой. А какой аромат будет витать на вашей кухне.... Я вам всем рекомендую приготовить такое вкусное печенье к чаю.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Кстати, вместо апельсина можно использовать и лимон. Тогда у вас получится лимонное печенье.

Но сегодня мы будет готовить именно апельсиновое. Для этого я приобрела большой и красивый апельсин.

КАК ГОТОВИТЬ:

Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску вливаю кефир (обязательно комнатной температуры), добавляю к нему сахар и яйцо и все перемешиваю до однородного состояния.

-2

В отдельной миске смешиваю муку и разрыхлителем. Затем добавляю в муку холодное сливочное масло и быстро, руками перетираю масло в крошку.

-3

Теперь выливаю сюда яично-кефирную смесь и замешиваю не крутое тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтоб масло не растаяло. Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 10 минут.

-4

Пока тесто охлаждается в холодильнике приготовлю начинку.

Большой и сочный апельсин хорошо мою и нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой. Косточки убираю.

-5

Измельчаю апельсин в блендере. Затем к нему добавляю сахар и крахмал. И еще перемешиваю 5-10 секунд.

-6

Если начинка получилась жидковата, можно добавить ложку манной крупы.

Возвращаюсь к тесту. Оно уже хорошо охладилось в холодильнике. Достаю его и раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.

Выкладываю апельсиновую начинку на тесто и равномерно распределяю ее по всей поверхности теста. Вот так

-7

Сворачиваю тесто в рулет и хорошо защипываю края. Нарезаю тесто поперек на небольшие кусочки.

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываю желтком. Близко класть не нужно, т.к. при нагреве печенье увеличиться в размере.

-9

Отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Осталось посыпать готовое печенье сахарной пудрой и звать всех к чаю.

-10

Получилось очень вкусное, апельсиновое печенье. Обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится.

ЧТО НУЖНО:

Тесто:

- 120мл кефира

- 1 яйцо

- 20г сахара

- 100г сливочного масла

~ 300г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

- 1 апельсин (200-300г)

- 60г сахара (можно больше)

- 20г крахмала

- 1 ст.л. манки

Спасибо за прочтение!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь