Такое печенье понравится всем, равнодушных точно не останется. Оно получается мягкое, нежное, с приятной апельсиновой ноткой. А какой аромат будет витать на вашей кухне.... Я вам всем рекомендую приготовить такое вкусное печенье к чаю.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Кстати, вместо апельсина можно использовать и лимон. Тогда у вас получится лимонное печенье.
Но сегодня мы будет готовить именно апельсиновое. Для этого я приобрела большой и красивый апельсин.
КАК ГОТОВИТЬ:
Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску вливаю кефир (обязательно комнатной температуры), добавляю к нему сахар и яйцо и все перемешиваю до однородного состояния.
В отдельной миске смешиваю муку и разрыхлителем. Затем добавляю в муку холодное сливочное масло и быстро, руками перетираю масло в крошку.
Теперь выливаю сюда яично-кефирную смесь и замешиваю не крутое тесто.
Долго вымешивать не нужно, чтоб масло не растаяло. Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 10 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике приготовлю начинку.
Большой и сочный апельсин хорошо мою и нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой. Косточки убираю.
Измельчаю апельсин в блендере. Затем к нему добавляю сахар и крахмал. И еще перемешиваю 5-10 секунд.
Если начинка получилась жидковата, можно добавить ложку манной крупы.
Возвращаюсь к тесту. Оно уже хорошо охладилось в холодильнике. Достаю его и раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.
Выкладываю апельсиновую начинку на тесто и равномерно распределяю ее по всей поверхности теста. Вот так
Сворачиваю тесто в рулет и хорошо защипываю края. Нарезаю тесто поперек на небольшие кусочки.
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываю желтком. Близко класть не нужно, т.к. при нагреве печенье увеличиться в размере.
Отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Осталось посыпать готовое печенье сахарной пудрой и звать всех к чаю.
Получилось очень вкусное, апельсиновое печенье. Обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится.
ЧТО НУЖНО:
Тесто:
- 120мл кефира
- 1 яйцо
- 20г сахара
- 100г сливочного масла
~ 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 апельсин (200-300г)
- 60г сахара (можно больше)
- 20г крахмала
- 1 ст.л. манки
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓