Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Просто гениальный рецепт, рыба получается мягкой и нежной. С такими ценами на лосось, скумбрия по этому рецепту ничуть не хуже!

Оглавление

Просто, быстро и по-настоящему вкусно! Еще один рецепт малосольной скумбрии

Нежная, вкусная скумбрия просто идеально гармонирует с ломтиком темного (или белого) хлебушка, намазанного тонким слоем масла. Да, даже без хлеба с маслом эта рыба в качестве самостоятельного блюда будет Вас удивит!

Процесс приготовления:

Пока скумбрия еще не совсем разморозилась – разделываем. Сначала удаляем голову, от плавника на с обеих сторон

Затем разделываем на порционные кусочки, примерно по 3 см и удаляем внутренности (это легко делается пока рыба замороженная), удаляем пленки и промываем

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок на тонкие пластинки

-2

Для посола смешиваем соль и сахар, затем берем банку с широким горлышком (маме так удобнее складывать продукт, а рыба так быстрее замаринуется, ну а вообще можно использовать любую емкость)

-3

На дно выкладываем лук и равномерно распределяем по банке, затем рыба, душистый перец, чеснок, немного кориандра, лавровый лист, уксус и растительное масло. Все ингредиенты выкладываем также, пока они не закончатся

-4

Когда банка заполнилась или закончились ингредиенты вливаем оставшийся уксус и масло, закрываем банку и встряхиваем ее

Оставляем мариноваться на 24 часа, в горизонтальном положении, время от времени банку прокатываем

-5

С чёрным хлебом и маринованным луком – объедение

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец душистый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK