Просто, быстро и по-настоящему вкусно! Еще один рецепт малосольной скумбрии
Нежная, вкусная скумбрия просто идеально гармонирует с ломтиком темного (или белого) хлебушка, намазанного тонким слоем масла. Да, даже без хлеба с маслом эта рыба в качестве самостоятельного блюда будет Вас удивит!
Процесс приготовления:
Пока скумбрия еще не совсем разморозилась – разделываем. Сначала удаляем голову, от плавника на с обеих сторон
Затем разделываем на порционные кусочки, примерно по 3 см и удаляем внутренности (это легко делается пока рыба замороженная), удаляем пленки и промываем
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок на тонкие пластинки
Для посола смешиваем соль и сахар, затем берем банку с широким горлышком (маме так удобнее складывать продукт, а рыба так быстрее замаринуется, ну а вообще можно использовать любую емкость)
На дно выкладываем лук и равномерно распределяем по банке, затем рыба, душистый перец, чеснок, немного кориандра, лавровый лист, уксус и растительное масло. Все ингредиенты выкладываем также, пока они не закончатся
Когда банка заполнилась или закончились ингредиенты вливаем оставшийся уксус и масло, закрываем банку и встряхиваем ее
Оставляем мариноваться на 24 часа, в горизонтальном положении, время от времени банку прокатываем
С чёрным хлебом и маринованным луком – объедение
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец душистый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.