Доброго дня милые дамы и судари! Доброго утра и доброго вечера! В какое бы время суток вы не читали эту статью, пусть оно будет для вас добрым!
Совсем недавно под одной из статей был опубликован рассказ нашей всеми любимой марафонки, Зины Юраевой, о необыкновенном случае из жизни. Привожу его целиком:
"... Девочки, вчерашняя Танечкина статья была о рождественском чуде, свидетелем которого Таня невольно стала. Многие вспомнили, как и я однажды писала о необыкновенном случае в моей жизни, который тоже, иначе как чудо, не назовёшь. Правда, это совсем не рождественская история. А история, связанная с Днем Победы и с моим отцом.
Три года назад, в канун 9 мая, в соцсетях в новостной ленте мне на глаза попался видиоролик, который назывался Парад ветеранов г. Ч. в 1997 году. Одно время в этом городе жил мой отец - ветеран Великой отечественной войны. Увидев название ролика, я даже огорчилась - ролик снят через год после смерти отца.
Видео в ленте попадалось мне пару дней подряд. И вдруг краешком глаза выхватываю кусочек комментария под роликом: Узнал своего соседа Баранчикова дядь Вову...
Меня аж как током ударило! Начинаю смотреть, а там везде ОТЕЦ! ОТЕЦ! ОТЕЦ!
В 30минутном ролике минут 15 везде ОН! Вообще, как будто про него видео снимали.
Он и стоит, и сидит, и в строю идет, и цветы возлагает...
А в конце вообще крупным планом ест солдатскую кашу из котелка, шутит с поваром, разговаривает с каким то парнем. Даже голос хорошо слышно, весь разговор небольшой!
Это при том, что видео в те годы было просто невероятной редкостью! Я вообще не помню, чтобы тогда у кого то была своя видеокамера.
У меня и фотографий его была всего парочка. И жили мы очень далеко друг от друга. Телефонов, даже стационарных, тоже не было. Писал он плохо - что-нибудь совсем простое. Так, иногда открытки, телеграммы, встречались в отпуске раз в год...
А тут ТАКОЕ!!! Через 25 лет!!!
Видео, конечно, сыновья отсканировали. И теперь он в нашей семье вечно живой 🙏🙏🙏!!!"
Вот такая, действительно, УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ из жизни. Спасибо, Зина, за неё.
И вдруг неожиданное продолжение!
На мою личную страницу в ОК, не на страницу "Дамы, давайте худеть вместе", а на личную, два дня назад приходит письмо от Марины Н., с которой мы когда-то "подружились", чтобы вместе в "Ежиков" играть. Было это давно, список друзей - так или иначе попавших мне в друзья, я не подчищаю и потому мы продолжаем быть друзьями. В "Ежики" я иногда захожу, но очень-очень редко - когда вдруг что-то в жизни у меня идёт не так. Как я поняла из письма Марины, она читает статьи с моего канала, которые я иногда публикую в ОК, но занимается с нами или нет, не поняла. Да это и не важно в этой ситуации.
Письмо Марины тоже привожу почти целиком, без вступительной части, обращенной ко мне:
"... Что такое чудо? Я не знаю как это своими словами обозначить: чудо оно чудо и есть. Я хочу рассказать о чуде, которое произошло в нашей семье и оно тоже созвучно с рассказом Зины Юраевой, и тоже связано с кино-фото-документалистикой.
Сколько себя помню, в майские победные дни мама всегда ставила на стол портрет своего погибшего в войну мужа, моего отца, которого я совсем не помню, маленькая ещё совсем была, когда отец ушел на фронт. Рядом ставился портрет старшего сына, Михаила, моего брата, тоже погибшего.
Вот однажды сидим перед телевизором, чаевничаем и краем глаза смотрим парады из разных городов России 9 мая. Показывают парад в Хабаровске. Крупным планом лица военных. Причем вскользь. Вдруг мама вскрикнула, меня за руку схватила: - "Миша! Там Миша!". Мы даже не сразу поняли о ком она. А мама рыдает, мы - капли, беготня, переполох. Мама уверяет нас, что среди военных офицеров - сын Михаил, тот, погибший на войне. Мы успокаиваем, что мало ли похожих людей на земле и потом, если Михаил был бы жив, то он был бы уже пожилым человеком, а тут молодые ещё лица. Конечно обозналась. Дело у нас до скорой в этот день дошло.
Мой сын, на праздники приехавший навестить нас с мамой, чтобы успокоить бабушку, нашел по интернету повтор, видео с этого парада. Ещё раз смотрим. Кадр на этом лице остановили. Мама, уже успокоившаяся, всматривается и вдруг вновь выдает: - Миша! вылитый Миша!
Лично я вижу какое-то сходство, но ориентироваться могу только на довоенное фото брата, а там он совсем молодюсенький, а тут - взрослый крепкий мужчина, офицер. Но чтобы не обнадеживать зря маму, о сходстве не соглашаюсь.
Мой сын пообещал, что постарается узнать КТО это на кадре. Ушло у него на это месяца два: с кем-то списывался, созванивался и вот есть долгожданный контакт. Созвонились. Сын улетел в Хабаровск. И вот оно чудо: на войне у Михаила была любимая девушка, Катенька, санитарка из медсанбата, следующая за их частью. Девушка забеременела, а Михаил в это время и погиб. Девушка ещё не знала о своей беременности, потому и не взяла адреса родных Миши в части, в которой Михаил служил, чтобы как-то поддержить отношения. А потом и не думала уже об этом, не до этого было. Была отправлена в тыл. Родился сын, которого назвала Михаилом. А на кадре с парада в Хабаровске, тот военный - был сын сына и тоже Михаил. То есть уже правнук. Вот так мы встретились с Михаилами и с уже постаревшей, но всю жизнь прожившей одиноко, любимой нашего Михаила, Екатериной Михайловной. Кругом одни Михаилы. Моего сына тоже так зовут. Как удивительно.
Вот так через много лет моя мама узнала родную кровь. Мы тоже это относим к чуду: КАК мама сумела в череде лиц увидеть, разглядеть лицо Миши? Просто чудо. Произошло всё это так случайно и мы могли не смотреть тот парад, да еще из Хабаровска, никогда не смотрели - сами живем в небольшом вологодском селе и обычно из Москвы парады смотрим, а тут ... ну не чудо ли?
Спасибо, Зина, за Вашу историю. Читали всей семьей, с трепетом, и сами вновь переживали звонок от моего сына из Хабаровска и его срывающийся от волнения голос: - " Бабушка, это правнук твой!" Я боялась, что вновь скорую надо будет вызывать маме, но она приняла эту новость удивительно спокойно, а мне сказала: - Я знала, что так и будет.
Мамочки вот уже два года как с нами нет, а на ее проводы приехали оба Михаила из Хабаровска.
Вот такое чудо произошло и в нашей семье..."
------------------------------------------------------------
Конечно, обе истории не имеют никакого отношения к похудению, раз уж публикую их на канале по вопросам снижения веса. Но разве наша жизнь упирается только в похудение? И мы все, участники марафонов, уже давно большая семья, в которой есть место и ТАКИМ историям.
P.S. Дорогие мои, Дзен сделал мне подарок. Неожиданный и очень приятный! Поздравив меня как, всё ещё входящую в кагорту трёхсот лучших авторов Дзена (приятно!), Дзен ПОДАРИЛ мне МОЙ КАНАЛ "МУЗЫКА ВЕТРА", разблокировав его!!!
- Дорогие мои, знали бы вы, КАК я этому рада! Я счастлива! Я очень счастлива!
- И уже наспех написала первую статью, после почти двухлетнего забвения канала (последняя статья написана на этом канале 2 мая 2021 года!!!).
- Канал, который открыла как замена этому, "Музыке ветра", и который назвала "Настроение музыки ветра" я не смогу вести дальше.
- Во-первых, каналы равнозначные, об одном и том же.
- Во-вторых, три канала мне не под силу.
- В-третьих, "Музыка ветра" - это уже родное детище, на нём много статей, а СКОЛЬКО было удалено, чтобы ублажить Дзен!!!!- около сотни! Но дзен два года назад очень уж лютовал, правил было столько и таких пустых, что ого-го! И я, не смотря на принимаемые меры, всё равно попала под полную блокировку канала.
- Так что "Музыке ветра" БЫТЬ!!! Я - счастлива! Вот это подарок так подарок! Спасибо, Дзен!
- А это ссылка на мою ПЕРВУЮ после забвения статью, которую я назвала так:
Так обрадовалась возвращению "Музыки ветра", что и вторую накропала:
А я на этом откланиваюсь.
С уважением, Татьяна!
Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg
Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857