Найти тему

ВИТАМИН К2: НЕИЗВЕСТНЫЙ ВИТАМИН С МНОЖЕСТВОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Витамин К2 также известен как менахинон и является жирорастворимым витамином. Мало кто знает о его значении для организма, и по сравнению с витаминами А, D и Е, принадлежащими к одной группе, его часто не замечают. Витамин К2 участвует в свертывании крови и регулирует функцию клеток. Это он замедляет естественное старение и связанные с ним проблемы, такие как остеопороз.

Витамин К был назван в честь немецкого слова коагуляция, потому что его роль в свертывании крови, которую выполняет витамин К, была впервые обнаружена в Германии. Витамин К содержится в темно-зеленых овощах, но также содержит много продуктов животного происхождения. Рекомендуемое суточное количество витамина способствует свертыванию крови, а более высокие дозы положительно влияют в основном на кости и сердечно-сосудистые проблемы.

Преимущества и свойства витамина К2

1.) Помогает предотвратить остеопороз, переломы и улучшает здоровье костей

• недостаток витамина К2 может привести к артериальным расстройствам и остеопорозу
• низкий уровень витамина К связан с частыми воспалениями, переломами костей и болью
• пищевая добавка К2 снижает риск переломов до 80% у пациентов с остеопорозом
• витамин К2 улучшает минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе, тем самым увеличивая прочность костей
• помогает остеокальцину (действует как маркер для формирования кости) связывается с кальцием

2.) Помогает предотвратить сердечные заболевания

• К2 предотвращает отложение кальция в сосудах, что является частой причиной сердечных заболеваний
• у людей, которые принимают витамин К2 в больших количествах, с меньшей вероятностью кальцинируются кровеносные сосуды на 52%
• риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 57% ниже у людей с при приеме K2
• 10 мкг ежедневного потребления снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 9%

3.) Сохраняет здоровые и крепкие зубы

• помогает остеокальцину и стимулирует рост зубного дентина, который образует значительную часть зуба.