Найти в Дзене
Вкусный блог

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Этот холодный желированный десерт еще называется бланманже. Изысканный, вкусный и великолепный. Мармелад и кусочки фруктов прекрасно сочетаются с молочной составляющей. Очень рекомендую к приготовлению.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Творог — 800 гр
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 30 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Фрукты — 300 гр (банан, нектарин, киви, мандарин и т.д)
  • Мармелад — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко немного нагрейте и растворите в нем желатин. Дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 2. Фрукты можете брать любые. Очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Также как и фрукты нарежьте мармелад. Перемешайте.

-2

Шаг 3. В творог добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар и сметану. Залейте молоком с растворенным желатином. Хорошенько смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.

-3

Шаг 4.Небольшое количество массы вылейте на дно формы. Затем распределите слой фруктов, и снова залейте творожной смесью. Вот так слоями необходимо заполнить всю форму. После чего отправьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

-4

Шаг 5. Застывший десерт извлеките из формы и подавайте к столу.