Этот холодный желированный десерт еще называется бланманже. Изысканный, вкусный и великолепный. Мармелад и кусочки фруктов прекрасно сочетаются с молочной составляющей. Очень рекомендую к приготовлению.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Творог — 800 гр
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 30 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Фрукты — 300 гр (банан, нектарин, киви, мандарин и т.д)
- Мармелад — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. Молоко немного нагрейте и растворите в нем желатин. Дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 2. Фрукты можете брать любые. Очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Также как и фрукты нарежьте мармелад. Перемешайте.
Шаг 3. В творог добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар и сметану. Залейте молоком с растворенным желатином. Хорошенько смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 4.Небольшое количество массы вылейте на дно формы. Затем распределите слой фруктов, и снова залейте творожной смесью. Вот так слоями необходимо заполнить всю форму. После чего отправьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 5. Застывший десерт извлеките из формы и подавайте к столу.