Найти в Дзене
Борщ

Деревенская яичница "Макалка". Сытное и простое блюдо для мужика

Готовлю простую и очень вкусную яичницу по-деревенски.

Мелко режем 200 грамм свиной грудинки.

Жарим на разогретой сковороде до шкварок.

-2

Также берем небольшой кусок мяса. Примерно 500 грамм свинины.

-3

Режем на крупные куски.

-4

Грудинка вытопила достаточно жира.

-5

Отправляем мясо.

-6

Режем крупную луковицу.

-7

Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

-8

Когда мясо почти готово, добавляем лук.

-9

Предварительно отвариваем картофель.

Добавляем его, когда лук доведен до готовности.

-10

К мясу и луку добавляем 100 грамм сметаны.

-11

Перемешиваем и разбиваем пару яиц.

-12

"Макалку" подавали на стол прямо в сковороде, макали в нее хлеб или блины. Очень вкусно.

Подписывайтесь на канал!

-13