Всем привет! Сегодня готовим борщ " украинский", по гостовской технологии.
* Для бульона - кусок говяжьей грудинки, пара небольших говяжьих косточек, с мясом, два небольших кусочка свинины.
Залить очищенной водой, 3.5 литра. Ставим варить. Снимаем пену. Как только пена снята, добавить в бульон подпеченную луковицу и морковь, перец черный горошком, душистый, лавровый лист, чайную ложку соли. Прикрыть крышку и варить мясо, не допуская бурного кипения, до готовности мяса.
В процессе, убрать из бульона лук, морковь, чтобы не разварились полностью, лавр убрать так же.
Пока бульон варится, займемся овощами.
Три небольших картошки, чистим, нарезаем дольками.
Одну морковь и одну луковицу, среднего размера, чистим. Морковь трем на терку, лук мелко нарезаем.
100 гр сала нарезаем мелким кубиком и выжариваем на сковороде.
Добавляем морковь и лук и пассеруем до готовности.
Свеклу чистим, нарезаем соломкой.
В сотейнике разогреть две ст ложки растительного масла и обжариваем свеклу. Добавляем стакан краснодарского томатного соуса, обжариваем. Добавляем 300 мл воды, столовую ложку сахара и ложку 9 % уксуса. Тушим 10минут.
Капусту тонко шинкуем.
Из бульона вынуть мясо, ввести картофель и варить, практически до готовности картофеля. Мясо разобрать, нарезать и вернуть в кастрюлю. Ввести свеклу, варить 7 минут. Ввести пассеровку, варить еще пять минут.
Теперь вводим капусту, варим три - четыре минуты, добавляем чеснок, через пресс, зелень, соль, перец. Варим две минуты.
Готово.
Приятного аппетита)