Найти тему
Море, таксы и еда ♡

На пыльных тропинках далеких планет, появятся наши борщи)

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Всем привет! Сегодня готовим борщ " украинский", по гостовской технологии.

 

* Для бульона - кусок говяжьей грудинки, пара небольших говяжьих косточек, с мясом, два небольших кусочка свинины.

-2

Залить очищенной водой, 3.5 литра. Ставим варить. Снимаем пену. Как только пена снята, добавить в бульон подпеченную луковицу и морковь, перец черный горошком, душистый, лавровый лист, чайную ложку соли. Прикрыть крышку и варить мясо, не допуская бурного кипения, до готовности мяса.

-3

В процессе, убрать из бульона лук, морковь, чтобы не разварились полностью, лавр убрать так же. 

Пока бульон варится, займемся овощами. 

Три небольших картошки, чистим, нарезаем дольками. 

Одну морковь и одну луковицу, среднего размера, чистим. Морковь трем на терку, лук мелко нарезаем. 

100 гр сала нарезаем мелким кубиком и выжариваем на сковороде.

-4

Добавляем морковь и лук и пассеруем до готовности. 

-5

Свеклу чистим, нарезаем соломкой.

-6

В сотейнике разогреть две ст ложки растительного масла и обжариваем свеклу. Добавляем стакан краснодарского томатного соуса, обжариваем. Добавляем 300 мл воды, столовую ложку сахара и ложку 9 % уксуса. Тушим 10минут. 

-7

Капусту тонко шинкуем. 

Из бульона вынуть мясо, ввести картофель и варить, практически до готовности картофеля. Мясо разобрать, нарезать и вернуть в кастрюлю. Ввести свеклу, варить 7 минут. Ввести пассеровку, варить еще пять минут. 

Теперь вводим капусту, варим три - четыре минуты, добавляем чеснок, через пресс, зелень, соль, перец. Варим две минуты.

-8
-9

Готово.

-10

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются