Найти тему
Po Pivu RZN ( По пиву РЗН)

Три года выдерживал пиво и вот результат.

На краю ночи - Имперский стаут выдержанный в бочке из под коньяка на протяжении 12 месяцев с добавление стручков мадагаскарской ванили и индонезийской кокосовой стружки, вымоченной в роме, от пивоварни Big Village 

ABV (Алк.): 13,5 %

OG (Пл.): 30 %

IBU (Горечь): 70

--------------------------

Цвет: Чёрный, практически без пены

------------------------

-2

Аромат: Дерево, коньяк, сухофрукты, поджареность и кокос и капля ванили. 

-------------------------

Вкус: Древесные и табачные тона, коньяк, горький шоколад, кокос, ваниль. Послевкусие продолжительное с лёгкой горечью. 

-----------------------

-3

Итог:  Если честно, всегда забывал про эту бытолчку и провела она у меня почти 3 года. Я уже боялся, что скиснет или ещё что, но вот показатель качества и у наших. Яркий аромат бочки, дерева, коньячные ноты, среди которых сухофрукты и тёмные фрукты, за ними приходят оттенки табака, а дополняется всё это безобразие горьким шоколадом и калпей кокоса с ванилью. Не скисло, но и сахар не ушёл, ощутимо сладкий, даже не знаю какой он был свежаком. Карбо очень слабое,на удивление и в теле не просел, если совсем малость, что практикески не заметно. Есть небольшой минус - мусор в бокале, очень похожий на кокосовую стружку, но может все это и от выдержки, фиг знает. Выдержка не сделала пиво лучше, не сделала хуже, оно просто вот такое и мне это нравится. Очень вкусно, почаще бы такое варили. 

----------------------

✏️Оценка: 9 из 10. 

Еда
6,93 млн интересуются