- Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом
- Желатин заливаем холодной водой.И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина)
- Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.
5.Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара
6.Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
7.Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
8.Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
9.Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать
10.Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
11.Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму
12.Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон
13.Разрезаем зефир на кубики
Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.