После новогодних праздников не будем нарушать сложившуюся традицию "путешествовать" по кухням мира. Всегда любопытно узнать, что едят местные жители той или иной страны на завтрак-обед-ужин)) Сегодня отправимся в Данию, точнее Королевство Дания. Если вам понравятся смёрребрёды, то напишу попозже отдельно об их истории и, конечно же, рецепты!
Дáтская кýхня (дат. Det danske køkken) — национальная кухня североевропейского государства Королевства Дания. Дания, как и другие скандинавские страны, обладает своеобразной кухней. Датские блюда достаточно простые, но в то же время очень сытные, порой даже тяжёлые, так как основные ингредиенты: дары моря и продукты сельского хозяйства. Высокая калорийность большинства датских блюд объясняется, в первую очередь, суровым местным климатом. Традиционными горячими мясными блюдами являются жареная или запечённая свинина (флескестай), телячьи шницели, маринованная в ананасном соке курица, говяжья отбивная лопатка, жареная печень, свиные рёбрышки в пив