Привет!
Худеть надо вкусно! А вкусно худеть можно на подсчете калорий!
Для тех кто еще не знаком с похудением на подсчете калорий, оставлю краткую справку ниже, ведь мой канал - это все о похудении на подсчете калорий, примеры меню и рецепты стройности.
Когда после праздников заглядываешь в холодильник, обязательно найдется что-то вроде бы не сочетаемое на первый взгляд.
Вот и после новогодних праздников зацепила взглядом в холодильнике консервированные персики, которые так и не понадобились за все праздники, немного сыра дор блю и листовую зелень, которую надо было срочно использовать.
И получилась у меня феерия вкусов, не иначе! И всего из 3 ингредиентов!
Конечно, в сезон, лучше использовать свежие персики. И будет просто шикарно, если вы свежие персики слегка обжарите на сливочном масле (не более 10 г).
Я, как сказала выше, взяла консервированные персики. Мне понадобилось на порцию 2 половинки, которые я нарезала на небольшие дольки.
Персики разложила на промытую листовую зелень. У меня листовая зелень - это набор из: шпината, рукколы и мангольда.
Будет супер и просто с рукколой.
Сверху разложила сыр дор блю, который порезала на маленькие кусочки.
Для повседневного варианта вполне подойдет обычный полутвердый сыр, натертый на крупной турке или адыгейский сыр, который можно слегка обжарить.
Не потребовалось никакой заправки! Персики очень сочные и их сока вполне хватило связать все ингредиенты. При желании, можно чуть сбрызнуть остатками водички от персиков.
Сочетание персиков и сыра мне очень понравилось, а листовая зелень придает блюду объем и большую свежесть.
Ингредиенты, которые я использовала:
- консервированные перски - 130 г,
- листовая зелень - 20 г,
- сыр дор блю - 25 г.
КБЖУ на порцию: К - 220, Б - 6,4, Ж - 7,7, У - 18,2.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.