Найти в Дзене
Что поесть ?

Несладкие сырники .

Оглавление

Привет, друзья ! С первым рабочим днём в этом году . Возращаемся в рабочее русло, одна дочка в садике, другая спит, ну а я пишу рецепт . Выходные - это,конечно, хорошо, но в меру .

Как проходит ваш понедельник ?

А у нас на повестке дня сырники с сыром и зеленью )) Необычные, но не менее вкусные, чем сладкие* . Идеально сочетаются со сладким* чаем .

*два раза повторяется одно слово, моя учительница русского языка этого точно не одобрила бы 🤷‍♀️ но по - другому не получалось . Прошу понять и простить .

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Творог - 360 г,

Сыр сулугуни или адыгейский - 160 г,

Яйцо - 1 штука,

Мука - 2 столовые ложки + на подпыл

Свежая зелень - 1 горсть,

Масло растительное - для жарки,

Соль, перец - по вкусу, в зависимости от солёности сыра,

Сметана, зелень, любимые специи - для подачи .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Творог перетереть через сито . Зелень мелко порезать . Сыр нетереть на мелкой тёрке .

2) Смешиваем творог с сыром, зеленью, просеянной мукой, яйцом . Солим, перчим по вкусу . Хорошо перемешиваем до однородности массы . Можно дополнительно пробить блендером .

3) Рабочую поверхность присыпаем мукой . Делаем колбаску, режем на кусочки весом примерно 70 г . Формируем сырники . Каждый сырник слегка обваливаем в муке .

4) Обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон . Подаём со сметаной и свежей зеленью, либо соусом на основе сметаны .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются