Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить комбучу дома: три способа

Комбуча – это чайный гриб, ферментированный напиток, который полезен для здоровья и улучшает пищеварение. 

В магазинах он продается расфасованным в бутылки, но есть ли способ приготовить его дома? 

Пора вспомнить чайный гриб наших бабушек. 

Что прочесть в статье:

✔️ Чем полезна комбуча

Чтобы приготовить дома полезную и вкусную комбучу, необходим главный ингредиент – гриб Medusomyces gisevii (медузомицет)
Чтобы приготовить дома полезную и вкусную комбучу, необходим главный ингредиент – гриб Medusomyces gisevii (медузомицет)

➕ Способ 1: с готовым грибом

Обязательно накройте банку с комбучей марлей и перевяжите горлышко ниткой
Обязательно накройте банку с комбучей марлей и перевяжите горлышко ниткой

➕ Способ 2: сделать гриб из готовой комбучи

➕ Способ 3: сделать гриб с нуля

Для приготовления идеальной камбучи лучше всего брать листовой натуральный чай
Для приготовления идеальной камбучи лучше всего брать листовой натуральный чай

✔️ Секреты идеальной комбучи

____________

как приготовить, комбуча

Еда
6,93 млн интересуются