Когда хочется то, не знаю что — этот рецепт всегда приходит на выручку! Главное, купить вкусную «Докторскую», ну, а уж остальные продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусных домашних треугольничков.
К чашечке чая или кружечке молока, а можно и в дорогу с собой взять. В этом рецепте нет ничего экстраординарного, но я точно знаю, что многие так никогда не готовили.
Да, это не совсем полезно, но ведь это и не та еда, которую будешь готовить каждый день. Изредка можно и побаловать себя ☝️
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
В глубокую миску вливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки.
Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам ☝️ Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.
Колбасу нарезаем кружками желаемой толщины, а затем разрезаем каждый кружок на 4 части, чтобы получить некое подобие треугольников.
Делим тесто на небольшие кусочки (по 30 г примерно), раскатываем небольшие лепёшки, сверху кладём кусочки колбасы и формируем пирожки-треугольнички.
Удобно сразу всё налепить, а уже потом можно начинать обжаривать. Первые пирожки как раз успеют «подойти», а последующие как раз подойдут, пока вы будете обжаривать первую партию.
Огонь делаем чуть выше среднего. Готовятся такие пирожки довольно быстро.
Получается много! На фото не всё))
Сытно и по-домашнему вкусно! Готовьте с удовольствием ❤️
Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте