Найти тему
Кухня СССР с Еленой

О чем знали советские повара и сейчас умалчивают ресторанные работники при приготовлении свеклы? (способ, как идеально сготовить свеклу)

Столовая красная свекла была необходимым овощем как при приготовлении блюд в общественном питании, так и в каждой семье индивидуально.

Овощ пришедший из Персии в Средиземноморье не был особо почитаем на родине, а вот древние римляне, прочувствовав благотворное влияние овоща на организм начали активно культивировать свеклу.

-2

В X веке свекла попадает из Византии на Русь и вот тут уже началось ее выращивание нашими людьми. Через несколько веков началось разделение свеклы. Так, для стола начали ценить и культивировать столовую свеклу.

В советское время начали даваться рекомендации по выбору свеклы и появляться новые сорта. Каждый сорт имеет как преимущества перед другими, так и недостатки.

Самой вкусной считалась в годы СССР консервированная свекла, овощную заготовку изготовляли промышленным способом и называлась она «Свекла маринованная».

-3

Готовили ее так: свеклу нарезали на небольшие кубики и заливали душистым маринадом.

👆 Но была у поваров еще одна хитрость, которую сейчас переняли рестораны и используют до сих пор. Клиенты удивляются, почему блюда со свеклой получаются такие красивые и вкусные.

У нас ведь как принято, большинство варят свеклу в кастрюле с водой. А еще к свекле добавляют другие овощи, например, предназначенные для винегрета.

Получается, что свекла в итоге оказывается водянистая и к концу варки лишенная большей части витаминов.

Но есть и другой способ ее приготовления.

Нам понадобятся 2-3 шт. свеклы среднего размера, которые необходимо хорошо вымыть, обсушить и смазать растительным маслом.
Маслом смазываем свеклу для того, чтобы не выделялся сок.

Оборачиваем каждую свеклу в пищевую фольгу и кладем на противень или в любую форму. Если у вас свекла крупная, то оборачиваем каждую в 2 слоя фольги.

-4

Запекаем свеклу в духовке при 160 г примерно минут 40-60. Об готовности свидетельствует мягкость свеклы.

В итоге получаем плотную и вкусную свеклу с более насыщенным вкусом, ароматную и полезную.

С такой свеклой будет вкуснее любое блюдо, а те, кто его съедят, попросят еще добавки и вас похвалят. Хорошего всем настроения и вкусных блюд со свеколкой!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ