Найти тему
Кухня бабушки - профи

Запеченная свиная рулька - ароматное, румяное, аппетитное и вкусное блюдо + Секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Рассказываю сегодня, как приготовить запеченную свиную рульку. Вспоминаю как лет пятнадцать назад, если не больше, был бум этого блюда. А в настоящее время его готовят на каждой домашней кухне. История свиной рульки, это подобие истории цыпленка табака – пока суть да дело, пока разбирались, откуда, кто и как, народ полюбил это блюдо и как только его не готовят, и жарят, и фаршируют, и запекают... Главным образом состоит рулька из грубых мышц и соединительных тканей, поэтому её надо обязательно мариновать и готовится рулька довольно долго, эти моменты надо знать и учитывать.

Способов маринования и рецептов маринадов, огромное количество, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Запеченная свиная рулька, это калорийное, довольно жирное и сытное блюдо, поэтому даже небольшой рульки достаточно на компанию из 3-4 человек.

В нашей семье, запекаем рульку по рецепту приближенному к классическому, остренькому.

Запеченная свиная рулька

Рецептура

  • Свиная рулька (лучше задние) – 2 шт.
  • Масло растительное - 80-100 г
  • Аджика паста – 15-20 г
  • Перец ч/м – 1 г
  • Перец острый – 1/3 шт.
  • Соль – 20 г
  • Чеснок – 3-4 зубчик

Приготовление

Готовим маринад. В растительное масло, добавляем пастообразную аджику, измельченные чеснок, черный и острый перец, соль, все хорошо перемешиваем, даем маринаду настояться и раствориться соли.

Рульку, при необходимости опаливаем, кожу хорошо скоблим, промываем холодной водой и обсушиваем полотенцами.

Подготовленную рульку, натираем настоявшимся маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и оставляем мариноваться минимум на 12 часов, при комнатной температуре.

Маринованную рульку, кладем на лист застеленный пергаментом или фольгой.

Запекаем рульку при температуре 180-200 градусов, не менее 2 часов, до полной готовности, мякоть должна легко отделяться от кости и быть мягкой.

В процессе запекания, каждые 15-20 минут поливаем рульку, выделившимся жиром с соком. Готовящуюся рульку не оставляем без внимания и постоянно контролируем готовку этого блюда, при необходимости возможно потребуется убавить температуру или накрыть фольгой, многое зависит от вашей духовки, только так вы получите ароматное, румяное, аппетитное и вкусное блюдо.

Считается наилучшим сочетанием запеченной свиной рульки с гарнирами из капусты или картофеля.

Дополнят и оттенят её вкус, такие соусы как томатные, из хрена или горчицы.

Секретик.

Если, перед запеканием, маринованную рульку положить на крупные кольца репчатого лука, то готовая рулька, не прилипнет к листу, а запах печеного лука добавит блюду приятного вкуса.

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного и доброго дела.