Рецепт:
Сливочное масло комнатной температуры 110 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Слива 10 шт
Для посыпки:
Сахар 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Для украшения готовый пирог я посыпала сахарной пудрой.
1. Взбить сливочное масло с щепоткой соли и сахаром до пышности
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать на маленьких оборотах миксера
4. Разрезать сливы пополам, удалить косточки
5. Приготовить форму, смазать сливочным маслом
6. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху положить половинки слив
7. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог равномерно сверху
8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
В оригинальном рецепте свежая слива, но и с замороженной ягодой получилось очень вкусно)
Приятного аппетита!