Найти тему
Год экономии

Бананово-творожный брауни

Аналогичный вариант с мягким творогом я делала лет 5 назад, но рецепт не сохранила. На днях решила найти его и приготовить на Рождество. Тот рецепт найти не смогла, но встретила похожий. Его и готовила. Обязательно сделаю с мягким творогом позже. Это два близких варианта, но с настоящим творогом чувствуется его вкус, а мягкая версия более нежная, там преобладают бананы.

Всё зависимости от того, с чем решите приготовить, рецепт останется тот же. Просто выбираете свои ввриант творожка.

Шоколадный слой:

100 гр тёмного шоколада (я беру Бабаевский)

100 гр сливочного масла

4 ст.л. сахара

2 яйца

2 ст.л. муки

Творожно-банановый слой:

200 гр творога

2 яйца

2 банана

2 ст.л. сахара

Приготовление очень простое. Для творожного слоя всё ингредиенты блендером пробиваем вместе до однородности. Если используете мягкий творог, то банан можно размять вилкой, остальные ингредиенты смешать с банановым пюре. Так банан будет хорошо ощущаться в готовой выпечке.

Шоколад вместе с маслом разогреваем в микроволновке, добавляем всё ингредиенты, перемешиваем.

В форму выливаем немного шоколадной основы, а сверху ложками чередуем белые и тёмные слои. Я сделала пятнами, можно ножом нанести узор сверху.

Выпекать при 180С около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

-2