Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Настолько впечатлился вкусом отваренного в пакете говяжьего языка, что понял простую вещь, которая все это время лежала на поверхности – в пакете все вкуснее. Но это в теории, потому что одного только языка для утверждения тезиса недостаточно. Поэтому требуется дополнительное подтверждение каким-то другим продуктом, который тоже готовится долго. И первое, что пришло в голову – свиная рулька. Ну, потому что что может быть доступнее для эксперимента?
Но просто так рулька – скучно. Поэтому расскажу, про рассол. А брать его на вооружение или нет – решать вам. Я однозначно буду его использовать в дальнейшем, потому что очень понравилось. Ну, потому что люблю все такое околазиатское.
РАССОЛ И ОТВАРИВАНИЕ
На четыре литра воды – 120 граммов соли, 80 граммов сахара, две звездочки аниса, несколько горошин душистого перца, черного перца горошком и крупный лавровый лист. Прокипятить рассол и остудить до комнатной температуры. Опустить в него рульку и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов. Лучше – дольше. Потому что я отправлял на 15 часов и до кости соль не дошла – остановилась где-то посередине мяса в самом толстом месте рульки.
После засолки рульку хорошо промыть, обсушить и завакуумировать. Она готова к варке.
Здесь два пути – в кастрюле два-три часа, в зависимости от размера рульки, или час в мультиварке-скороварке под максимальным давлением. После отключения режима приготовления необходимо дождаться естественного выравнивания давления, не стравливая его принудительно. Потому что пакет по каким-то причинам вздулся, и если стравить давление, он может лопнуть.
Это был первый этап. Несмотря на то, что рулька готова и ее уже можно есть, лучше довести ее в духовке. Для этого, пока рулька остывает, включить духовку на 240-250 градусов. Для цвета и дополнительных ароматов обмазал ее смесью меда, соевого соуса и горчицы. Чтобы сахар не горел на дне духовки, застелил противень фольгой, на противень – решетку, на решетку – рульку. Все сгорит не на противне, а на фольге, и противень не придется мыть 😊
И когда духовка разогреется, отправить туда рульку. Если есть конвекция, то лучше с этим режимом. Ровно до цвета, который будет вам приемлем.
ЧТО В ИТОГЕ
В итоге – очень хорошо. Местами суховато, но под всевозможные напитки такая рулька точно зайдет на ура. Больше ли в ней вкуса, чем при варке в воде без пакета? Безусловно, больше. И пахнет она шикарно. Метод точно рабочий и заслуживающий внимания. Если будете готовить так же, то приятного аппетита! 😊 Что следующее на очереди в пакете под давлением – пока непонятно. Возможно, мой любимый говяжий подбедерок 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.